Open in app

চাল কুমড়ো ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  4 people
Papiya Modak12th Aug 2018

moong daal সম্বন্ধে

Ingredients to make moong daal in bengali

  • মুগ ডাল শুকনো কড়াইতে ভেজে রাখা ১ কাপ
  • চাল কুমড়ো কুচানো অর্ধেকটা
  • আদা বাটা ২ বড় চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  • হলুদ ১ বড় চামচ
  • চিনি স্বাদমতো
  • ঘী ২ বড় চামচ
  • ফোড়ণের জন্য তেজপাতা ২ টো
  • শুকনো লঙ্কা ২ টো
  • গোটা জিরা ১ চা চামচ
  • সর্ষের তেল পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণমতো

How to make moong daal in bengali

  1. মুগ ডাল ও চাল কুমড়ো ধুয়ে একসঙ্গে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে৷
  2. এবার কড়াইতে সরষের তেল গরম করে ফোড়ণ দিতে হবে৷
  3. ফোড়ণ ভাজা হলে ওর মধ্যে সেদ্ধ করা ডাল টা দিয়ে দিতে হবে৷
  4. এবার একে একে আদা বাটা, জিরেগুঁড়ো, লবণ, হলুদ, চিনি দিতে হবে৷
  5. এবার ঢাকনা বন্ধ করে ৩—৪ মিনিট ফোটাতে হবে৷
  6. ঢাকনা খুলে এবার ওপর থেকে ঘী ছড়িয়ে নামিয়ে নিন৷
  7. গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন৷

Reviews for moong daal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to moong daal in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • চাল পটল

    6 likes