ব্রেড মালপোয়া | Bread Malpoa Recipe in Bengali

দ্বারা Adwiti Ray  |  12th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Bread Malpoa recipe in Bengali,ব্রেড মালপোয়া, Adwiti Ray
ব্রেড মালপোয়াby Adwiti Ray
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

3

0

ব্রেড মালপোয়া recipeব্রেড মালপোয়া recipe

ব্রেড মালপোয়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Bread Malpoa Recipe in Bengali )

  • খোয়া ১ কাপ
  • কনডেন্সড মিল্ক ৪ টেবিল চামচ
  • কাজু কুচানো ১ চা চামচ
  • আমন্ড কুচানো ১ চা চামচ
  • পিস্তা কুচানো ১ চা চামচ
  • কিসমিস ১০-১২ টা
  • এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • গোটা ছোটো এলাচ ২ টি
  • জাফরান ১/২ চা চামচ
  • পাতিলেবুর রস ৪-৫ ফোঁটা
  • ব্রেড ৬ টি
  • জল ২ কাপ
  • চিনি ১ কাপ

ব্রেড মালপোয়া | How to make Bread Malpoa Recipe in Bengali

  1. খোয়া, কনডেন্সড মিল্ক, কাজু-আমন্ড-পিস্তা কুচানো, কিসমিস, এলাচ গুঁড়ো এই সমস্ত উপকরণ গুলি ভালো ভাবে মিশিয়ে খোয়ার পুর তৈরি করতে হবে।
  2. ২ কাপ জল, ১ কাপ চিনি, গোটা ছোটো এলাচ, ৪-৫ ফোঁটা পাতিলেবুর রস এবং জাফরান দিয়ে রসের সিরা তৈরি করতে হবে।
  3. ব্রেড গুলির ধার বাদ দিয়ে শুধুমাত্র মাঝখান টুকু গোলাকার আকারে কেটে নিতে হবে।
  4. এরপর গোলাকার আকারে কাটা ব্রেড গুলোকে সামান্য জল দিয়ে ভিজিয়ে নরম করতে হবে।
  5. এরপর জলে ভিজিয়ে নরম করা ২ টি গোলাকার ব্রেডের মাঝখানে খোয়ার পুর ভরে ধারগুলো একটু চেপে চেপে ভালোভাবে জুড়ে দিতে হবে।
  6. এই ভাবে ব্রেড গুলিতে খোয়ার পুর ভরে, গরম ছাঁকা তেলে ভাজতে হবে।
  7. পুর ভরা ব্রেড গুলো ভাজা হয়ে গেলে, রসের সিরায় দিয়ে খানিক ক্ষণ ডুবিয়ে রাখলেই পরিবেশনের জন্য তৈরি ব্রেড মালপোয়া।

আমার টিপস্

একটি গোলাকার বাটি, ব্রেডগুলির মাঝখানে বসিয়ে কাটলে খুব তাড়াতাড়ি গোলাকার আকারে কাটা হয়ে যায়।

Reviews for Bread Malpoa Recipe in Bengali (0)