সরষে চিংড়ি। | Prawn Mustard curry. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  13th Aug 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Prawn Mustard curry. recipe in Bengali,সরষে চিংড়ি।, Priyanka Nandi Sarkar
সরষে চিংড়ি।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    6

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    14

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

1

সরষে চিংড়ি। recipeসরষে চিংড়ি। recipe

সরষে চিংড়ি। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Prawn Mustard curry. Recipe in Bengali )

  • চিংড়ি মাছ ১৫০ গ্রাম।
  • কাঁচা লঙ্কা ছয় থেকে সাত।
  • কোটা সাদা সরষে দের টেবিল চামচ।
  • গোটা পোস্ত দের টেবিল চামচ।
  • নুন স্বাদ মত।
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।
  • নারকেলের দুধ ছোট প্যাকেটের হাফ প্যাকেট।

সরষে চিংড়ি। | How to make Prawn Mustard curry. Recipe in Bengali

  1. প্রথমে গোটা সর্ষে ,পোস্ত আর কাঁচা লঙ্কা টা কে খুব ভালো করে বেটে নিতে হবে।
  2. চিংড়ি মাছ গুলোতে খুব ভালো করে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে এবং একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে।
  3. গ্যাসে একটা পাত্র বসিয়ে পাত্র গরম হলে ওর মধ্যে সামান্য তেল দিয়ে গরম হলে ভাজা চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে স্বাদমতো নুন আর হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে মিনিট পাঁচেক।মিনিট পাঁচেক পর ওর মধ্যে সরষে পোস্ত বাটা দিয়ে নারকেলের দুধ দিয়ে আর একটু জল দিয়ে খুব ভালো করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে মিনিট ৬-৭।
  4. মিনিট সাতেক পর ঢাকা খুলে ঝোল মাখা মাখা হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে তাই রেডি চিংড়ি মাছ।

Reviews for Prawn Mustard curry. Recipe in Bengali (1)

Ambitious Gopa Dutta2 months ago

Wow
উত্তর