হোম / রেসিপি / তেলাপিয়ার ঝোল

Photo of Telapiyar Jhol by Puja Panja at BetterButter
464
0
0.0(0)
0

তেলাপিয়ার ঝোল

Aug-14-2018
Puja Panja
4 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
16 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তেলাপিয়ার ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. তেলাপিয়া মাছের পিস একটি
  2. আলু একটি
  3. স্বাদমতো নুন
  4. পরিমান মত তেল
  5. আধা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  6. পেঁয়াজ কুচি একটি
  7. টমেটো কুচি একটি
  8. ধনে গুঁড়া আধা চামচ
  9. জিরা গুঁড়া এক চামচ
  10. কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো আধা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছের পিস ভালো করে ধুয়ে নিয়ে নুন এবং হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. আলুর খোসা ছাড়িয়ে আলু কে টুকরো টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছের পিস দিয়ে ভাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. ওই তেলেই কেটে রাখা আলু দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ কুচি এবং টমেটো কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে যতক্ষণ না পর্যন্ত পেঁয়াজ ও টমেটো কুচি নরম হয়ে যায়।
  6. একটি বাটিতে হলুদগুঁড়ো, কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো এবং জল দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  7. এই পেস্টটা কড়াইয়ে দিয়ে ভালভাবে মসলা কষিয়ে নিতে হবে।
  8. মসলা থেকে তেল ছেড়ে আসলে ভেজে রাখা আলু দিয়ে দিতে হবে
  9. স্বাদমতো নুন এবং জল দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  10. ঢাকা খুলে ভেজে রাখা মাছের পিসটা দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার