কাঁঠাল বীজ ভর্তা | kanthal bij varta Recipe in Bengali

দ্বারা Papiya Modak  |  14th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • kanthal bij varta recipe in Bengali,কাঁঠাল বীজ ভর্তা, Papiya Modak
কাঁঠাল বীজ ভর্তাby Papiya Modak
  • প্র সময়

    6

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    14

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

কাঁঠাল বীজ ভর্তা recipeকাঁঠাল বীজ ভর্তা recipe

কাঁঠাল বীজ ভর্তা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make kanthal bij varta Recipe in Bengali )

  • কাঁঠাল বীজের খোসা ছাড়ানো ১ বাটি
  • রসুন ৬ কোয়া
  • কালো জিরে ১ ছোট চামচ
  • কাঁচালঙ্কা তিন-চারটে
  • লবণ স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • সরষে তেল পরিমাণমতো
  • জল পরিমাণমতো

কাঁঠাল বীজ ভর্তা | How to make kanthal bij varta Recipe in Bengali

  1. প্রথমে কাঁঠাল বীজ ধুয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে৷
  2. এবার জল ঝরিয়ে নিতে হবে৷
  3. কাঁঠাল বীজ, কাঁচালঙ্কা, রসুন ও কালোজিরা অল্প জল দিয়ে একসঙ্গে বেটে নিতে হবে৷
  4. কড়াইতে পরিমান মতো সরষে তেল গরম করতে হবে৷
  5. কড়াইতে এবার বীজের মিশ্রন টা দিয়ে দিতে হবে৷
  6. এবার লবণ ও হলুদ দিতে হবে৷
  7. ক্রমাগত নাড়তে হবে যতক্ষণ না জলটা শুকিয়ে আসে৷
  8. জল শুকিয়ে গেলে তৈরি গরম ভাতে পরিবেশন করার জন্য কাঁঠাল বীজ ভর্তা৷

আমার টিপস্

হলুদ গুঁড়ো অল্প ব্যবহার করবেন৷

Reviews for kanthal bij varta Recipe in Bengali (0)