Open in app

কুমড়ো পাতায় ভেটকি পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people

KUMRO patai vetki paturi সম্বন্ধে

Ingredients to make KUMRO patai vetki paturi in bengali

  • ভেটকি ফিলেট 4 পিস
  • সরষে চার চামচ
  • পোস্ত ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি সামান্য
  • কাঁচালঙ্কা 6 পিস
  • সরষের তেল 1 কাপ
  • গোটা কুমড়ো পাতা চারটি
  • নারকেলের টুকরো বেশ কয়েকটি
  • ভিনিগার 2 চামচ

How to make KUMRO patai vetki paturi in bengali

  1. ভেটকি মাছের পিস গুলি ভালো করে ধুয়ে নিন
  2. ভিনিগার মাখিয়ে 10 মিনিট রেখে দিন
  3. এতে মাছের থেকে কোনোরকম আঁশটে গন্ধ ছাড়বে না
  4. সর্ষে পোস্ত নারকেল দুটি কাঁচালঙ্কা অল্প জলে ভিজিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন
  5. এবার এর মধ্যে অল্প নুন ও চিনি দিয়ে মিক্সিতে মিহি করে পেস্ট তৈরি করুন
  6. মাছের পিস গুলি থেকে ভিনিগার টা চিপে ফেলে দিন
  7. এবার এর মধ্যে সর্ষের পেষ্ট টা ভাল করে মাখান
  8. একটু বেশি করে কাঁচা সর্ষের তেল দিন
  9. আর একটুখানি নুন মেশান পুরো মাথাটা ঢাকা দিয়ে কুড়ি মিনিট মতো রেখে দিন
  10. চাটু হাই ফ্লেমে এ ভাল করে গরম করে নিন
  11. একটা একটা করে কুমড়ো পাতার মধ্যে এক পিস করে মাছ কিছুটা ওর একটা করে কাঁচা লঙ্কা এক চামচ সর্ষের তেল দিয়ে কুমড়ো পাতা ভালো করে সুতা দিয়ে বেঁধে নিন
  12. গ্যাস সিম করে দিন
  13. কুমড়ো পাতা গুলো চাটু র উপর সাজিয়ে বসিয়ে দিন
  14. চামচে করে সরষের তেল নিয়ে চাটু র চারিদিক দিয়ে দিন
  15. একটা থালা বা গামলা বা কোন ঢাকা দিয়ে ঢেকে দিন
  16. মাঝে মাঝে ঢাকা তুলুন এবং অল্প করে সরষের তেল ছড়আতে থাকুন
  17. কুমড়ো পাতার এক দিক একটু লাল এবং নরম হয়ে গেলে উল্টিয়ে অপরদিকে একই রকমভাবে করুন
  18. দুই দিকই লাল ও গরম হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে চাটু টি কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে দিন

Reviews for KUMRO patai vetki paturi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to KUMRO patai vetki paturi in bengali

  • ভেটকি পাতুরি

    9 likes
  • ভেটকি পাতুরি

    6 likes
  • ভেটকি পাতুরি

    3 likes
  • কুমড়ো পাতায় রুই

    5 likes
  • কুমড়ো পাতায় ইলিশ

    10 likes
  • ভেটকি মাছের পাতুরি

    10 likes