Open in app

আলু পটল দিয়ে রুই মাছের ঝোল.

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  16 min
পরিবেশন করা  2 people

Aalu potol diya rui macher jhol. সম্বন্ধে

Ingredients to make Aalu potol diya rui macher jhol. in bengali

  • চার টুকরো রুই মাছ।
  • একটা মাঝারি সাইজের আলু।
  • দুটো পটল।
  • আদা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  • রোস্টেড জিরেগুঁড়ো দেড় টেবিল চামচ।
  • স্বাদমতো নুন চিনি।
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  • প্রয়োজন মতো সরষের তেল।

How to make Aalu potol diya rui macher jhol. in bengali

  1. আলুর খোসা ছাড়িয়ে লম্বা করে চার টুকরো করে কেটে নিতে হবে পটলটা খোসা ছাড়িয়ে লম্বা করে চারটুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবারে রুই মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে কড়াইয়ে তেল দিয়ে মাছ গুলোকে খুব ভাল করে ভেজে নিয়ে একটা পাত্রে তুলে আলু পটল গুলোকে খুব ভাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  3. এবারে করার মধ্যে আদা বাটা, লঙ্কা বাটা দিয়ে দু থেকে তিন মিনিট ভালো করে নেড়ে মশলাটা যেই কষতে শুরু করবে ওর মধ্যে প্রয়োজন মত জল স্বাদমতো নুন ,হলুদ গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে ভাজা মাছ গুলো আর আলু পটল দিয়ে মিনিট ১০ থেকে ১২ চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  4. ১২ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ঝোল ফুটে কমে এলে আলু পটল আলু সেদ্ধ হয়ে গেলেই রেডি আলু পটল দিয়ে রুই মাছের ঝোল।

Reviews for Aalu potol diya rui macher jhol. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Aalu potol diya rui macher jhol. in bengali

  • রুই মাছের ঝোল

    5 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    4 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    0 likes
  • পটল আলু দিয়ে পনির

    5 likes
  • রুই মাছের সনাতনী ঝোল

    4 likes
  • আলু দিয়ে মাংসের ঝোল

    3 likes