Open in app

মাছের ডিম দিয়ে পুঁই শাকের চচ্চড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen20th Aug 2018

Malabar spinach with fish egg curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Malabar spinach with fish egg curry in bengali

  • পুঁই শাকের ডাটা 500 গ্রাম
  • পুঁইশাকের কচিপাতা 4 থেকে 5টা
  • কাতলা মাছের ডিম 400 গ্রাম
  • ছোট ডুমো করে কাটা কুমড়ো 1 বাটি
  • ছোট ডুমো করে কাটা আলু 8 টুকরো
  • পেঁয়াজ কুচি 1 টা মাঝারি সাইজের
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 2 টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল হাফ কাপ
  • জল 1 কাপ

How to make Malabar spinach with fish egg curry in bengali

  1. প্রথমে পুঁই শাকের ডাটা ছোট লম্বা সাইজ করে কেটে নিতে হবে এবং তার সাথে পাতা কুচি করে কেটে নিতে হবে।
  2. একটা কড়াইতে অল্প পরিমাণে জল গরম করে তাতে নুন,হলুদ গুঁড়ো ও মাছের ডিম দিয়ে সেদ্ধ করে রাখতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে পাঁচ ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও রসুন বাটা দিয়ে সোনালি করে ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ কুচি ভাজা হলে তাতে পুঁই শাকের ডাটা সমেত পাতা, কুমড়ো ও আলু দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  5. ডাঁটা খুব ভালোভাবে ভাজা হলে তাতে নুন,হলুদ গুঁড়ো ও লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে আবারও ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  6. ডাঁটা ভালোভাবে ভাজা হলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে সব ভালোভাবে সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।
  7. ডাঁটা ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে ঝোল শুকিয়ে আসলে তাতে সেদ্ধো ডিম ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. সমস্ত টা ভালোভাবে মিশে একদম শুকনো শুকনো গামাখা হয়ে আসলে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Malabar spinach with fish egg curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Malabar spinach with fish egg curry in bengali

  • মাছের ডিম দিয়ে মুলো

    1 likes
  • মাছের ডিম দিয়ে ঢেড়স

    1 likes
  • মাছের ডিম দিয়ে লাউ এর খোসা

    0 likes
  • রুই মাছের মাথা দিয়ে পুঁই শাক

    2 likes
  • মাছের ডিম ও চিংড়ি দিয়ে মূলো

    1 likes
  • ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পুঁই শাকের ঘন্ট

    4 likes