Open in app

মসুর ডালের খিচুড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder21st Aug 2018

Masoor Daler Khichadi সম্বন্ধে

Ingredients to make Masoor Daler Khichadi in bengali

  • মুসুরির ডাল 1 কাপ
  • চাল 1 কাপ
  • পেঁয়াজ একটা
  • টমেটো দুটো
  • কাঁচালঙ্কা চারটে
  • আলু দুটো
  • ফুল কপি পিস কাট করা চারপাশটা
  • নুন স্বাদ মতন
  • হলুদ গুঁড়ো পরিমাণ মতন
  • জিরার গুঁড়ো দু চামচ
  • গোটা কালোজিরা এক চামচ
  • সরষা তেল পরিমাণ মত
  • চিনি এক চামচ
  • গোটা লাল লঙ্কা কার দুটো
  • গরম মশলা পাউডার 1 চামচ
  • আদা বাটা এক চামচ
  • রসুন বাটা 1 চামচ
  • ঘি দু'চামচ

How to make Masoor Daler Khichadi in bengali

  1. প্রথমে চাল আর ডালকে ধুয়ে এক সাইড করে রাখতে হবে ।এবার প্রেসার কুকার এর মধ্যে সর্ষের তেল দিয়ে কালোজিরা আর শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে ।আর পেঁয়াজ টা কাট করে দিয়ে একটু ভালো করে ভাজা ভাজা করতে হবে।
  2. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে আলু ছোট করে কাট করে দিতে হবে। আর ফুলকপি ছোট করে কাট করে দিতে হবে আর একটু ভাজা ভাজা করতে হবে তারপর তার মধ্যে টমেটো আদা রসুন জিরা গুঁড়ো দিয়ে একটু ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  3. তারপর তার মধ্যে ধুয়ে রাখা চাল আর ডাল দিয়ে ওটাও ভালো করে ভাজা ভাজা করতে হবে তারপরে পরিমান মতন হলুদ , নুন কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে।
  4. তারপর পরিমাণ মতন জল দিয়ে প্রেশার কুকারের ঢাকনা আটকে দুটো থেকে তিনটে সিটি দিতে হবে।
  5. তারপর গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ ভাপে রাখতে হবে দেখতে হবে হয়েছে কিনা হয়ে গেলে ওপর দিয়ে গরম মশ লা ছিটিয়ে দিতে হবে আর ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  6. যদি খিচুড়ির চাল আর ডাল সেদ্ধ না হয় তাহলে আর এক আরও একটা দুটো সিটি দিতে হবে।
  7. তারপর নামিয়ে গরম গরম বেগুনি কিম্বা ডিমের অমলেটের সঙ্গে পরিবেশন করলে ভালো হয়।

Reviews for Masoor Daler Khichadi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Masoor Daler Khichadi in bengali

  • খিচুড়ি

    5 likes
  • খিচুড়ি

    3 likes
  • ডালের বড়া

    3 likes
  • ওটস খিচুড়ি

    4 likes
  • জিরে খিচুড়ি

    4 likes
  • ওটস্ খিচুড়ি

    2 likes