Open in app

রুই মাছের ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people

Rui macher jhal. সম্বন্ধে

Ingredients to make Rui macher jhal. in bengali

  • তিন টুকরো রুই মাছ।
  • একটা বড় সাইজের পেঁয়াজ কুচি করে কাটা।
  • টমেটো বাটা ১ টেবিল চামচ।
  • আদা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ।
  • শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ।
  • ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  • রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  • স্বাদমতো নুন চিনি।
  • প্রয়োজন মতো সরষের তেল।

How to make Rui macher jhal. in bengali

  1. প্রথমে মাছগুলোতে নুন হলুদ মাখিয়ে খুব ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  2. এবার করাই এর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে খুব ভালো করে ভাজা ভাজা করতে হবে।ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ওর মধ্যে আদা বাটা, লঙ্কা বাটা ,টমেটো বাটা দিয়ে তিন থেকে চার মিনিট খুব ভালো করে কষাতে হবে এবার এ পরিমাণ মতো জল দিয়ে ওর মধ্যে স্বাদমতো নুন, চিনি আর বাকি গুঁড়ো মসলা দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে মাছগুলোকে দিয়ে দিতে হবে আট থেকে দশ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। ১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ওপর দিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে মাছ টা একদম মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে ,তালেই রেডি রুই মাছের ঝাল।

Reviews for Rui macher jhal. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rui macher jhal. in bengali

  • দই রুই

    9 likes
  • দই রুই

    7 likes
  • তিল রুই

    14 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • হিঙ রুই

    3 likes