পেঁপে ডাল বড়ার ডালনা | Pepe dal borar dalna Recipe in Bengali

দ্বারা Nandini Syam  |  21st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Pepe dal borar dalna recipe in Bengali,পেঁপে ডাল বড়ার ডালনা, Nandini Syam
পেঁপে ডাল বড়ার ডালনাby Nandini Syam
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

পেঁপে ডাল বড়ার ডালনা recipeপেঁপে ডাল বড়ার ডালনা recipe

পেঁপে ডাল বড়ার ডালনা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Pepe dal borar dalna Recipe in Bengali )

  • পেঁপে ১ টা মাঝারি ডুমো করে কাটা
  • আলু ১ টা বড় ডুমো করে কাটা
  • কুমড়ো ছোট ১ ফালি ডুমো করে কাটা
  • মুসুর ডাল বাটা ১ কাপ
  • সাদা তেল ৩ চামচ
  • কালো জিরা ১.১/২ চা চামচ
  • টমেটো ১ টা বড় কুচি করা
  • হলুদ ১ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া ২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া ২ চা চামচ
  • কাচা লঙ্কা ৩ টা
  • তেজপাতা ২ টা
  • ঘি ১ চা চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি স্বাদ অনুযায়ী

পেঁপে ডাল বড়ার ডালনা | How to make Pepe dal borar dalna Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটা বাটিতে মুসুর ডাল সঙ্গে হলুদ,নুন আর ১/২ চা চামচ মত কালোজিরা দিয়ে ভালো ফেটিয়ে নিয়ে কড়াই তেল গরম করে ছোট ছোট ডাল বড়া তৈরি করে নিয়ে তুলে রাখতে হবে
  2. সেই বাকি তেলে কালো জিরা ফরন দিন।
  3. ফোরণ ভাজা হলে সব সবজি,তেজপাতা আর টমেটো কুচি ঢেলে দিতে হবে।নুন আর হলুদ দিয়ে জল ছিটিয়ে দিয়ে মাঝারি আঁচে ৫ মিনিট রান্না করুন
  4. এবার ঢাকা খুলে বাকি মসলা দিন আর হাই ফ্লামে ভালো করে কসান
  5. কসে গেলে অল্প জল দিয়ে ঝোল দিন আর ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে সবজি নরম হওয়া অব্দি রাধুন
  6. সবজি নরম হতে গেলে মিষ্টি, ডাল বড়া,কাচা লঙ্কা আর ঘি দিন আর ঢাকা দিয়ে ২ মিনিট মত ফোটান
  7. ব্যাস এবার নামিয়ে ধনেপাতা আর কটা আরো কাচা লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

ঘির বদলে ধনেপাতা দাওয়া যায় বা দুটোই।ফরণে কালোজিরা সঙ্গে শুকনো লঙ্কা দাওয়া যায়

Reviews for Pepe dal borar dalna Recipe in Bengali (0)