Open in app

গোলাপ কেশর খীর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Mithu Ghosh Dutta22nd Aug 2018

Gulab kashar kheer সম্বন্ধে

Ingredients to make Gulab kashar kheer in bengali

  • ২ লিটার ফুল ক্রীম দুধ
  • গোবিন্দ ভোগ আতপচাল
  • ৬০০ গ্রাম মিল্কমেড
  • সামান্য কেশর গরম দুধে ভেজানো
  • গোলাপ জল ৫/৬ চামচ
  • ঘী ২ চামচ
  • কাজু, কিশমিশ, পেস্তা ১০০ গ্রাম

How to make Gulab kashar kheer in bengali

  1. প্রথমে একটি পাত্রে দুধ গরম করতে দিতে হবে । দুধ ফুটে উঠলে তার মধ্যে আতপচাল ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে জল ঝরিয়ে নিয়ে ঢেলে দিয়ে খুব ভালো ভাবে মিশিয়ে দিতে হবে যাতে চাল জমাট না বাঁধে ।গ্যাসের ফ্লেম মিডিয়াম রাখতে হবে আর এক মিনিট পর পর নাড়তে হবে যাতে পায়েস ধরে না যায় ।
  2. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।খেয়াল রাখতে হবে চাল যেন গলে না যায়, এবার এতে মিল্কমেড ঢেলে খুব ভালো ভাবে মিশিয়ে দিতে হবে ।
  3. এবার গ্যাস এ একটি প্যান গরম করে তাতে ২ চামচ ঘী দিয়ে কাজু, কিশমিশ, পেস্তা ভেজে খীরের মধ্যে ঘী সমেত ঢেলে দিতে হবে ।
  4. সব শেষে ৫/৬ চামচ গোলাপ জল খীরের মধ্যে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পরিবেশন করুন, তবে পরিবেশন করার আগে খীর টিকে এক ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিলে খেতে দারুণ লাগবে ।

Reviews for Gulab kashar kheer in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Gulab kashar kheer in bengali

  • গোলাপ গজা

    9 likes
  • গোলাপ জাম

    6 likes
  • কেশর পোলাও

    6 likes
  • কেশর ফিরনি

    7 likes
  • গোলাপ পিঠে

    7 likes
  • গোলাপ পিঠে

    7 likes