Open in app

কেওড়া চিংড়়ির টক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen23rd Aug 2018

Kewora with prawns chutney সম্বন্ধে

Ingredients to make Kewora with prawns chutney in bengali

  • কেওড়া ফল 100 গ্রাম
  • ছোট চিংড়ি মাছ 100 গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 4 টেবিল চামচ
  • পাঁচফোড়ন হাফ চা চামচ
  • জল এক গ্লাস
  • সর্ষের তেল 1 চা চামচ

How to make Kewora with prawns chutney in bengali

  1. প্রথমে কেওড়া ফলের মুখ ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে জল গরম করে তাতে সামান্য নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কেওড়া ফল সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. কেওড়া ফল সেদ্ধো হয়ে ফেটে গেলে নামিয়ে ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে রসটা আলাদা করে নিতে হবে।
  4. এবার চিংড়ি মাছ পরিষ্কার করে ছাড়িয়ে নুন ও হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে রাখতে হবে।
  5. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন ফোড়ন দিয়ে চিংড়ি মাছ দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  6. মাছ ভাজা হয়ে গেলে তাতে কেওড়া ফলের রসটা ঢেলে দিয়ে তার সাথে সামান্য জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  7. টক টা ফুটতে থাকলে তাতে পরিমাণমতো চিনি দিয়ে আরও একটু ফুটিয়ে সামান্য ঘন করে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Kewora with prawns chutney in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Kewora with prawns chutney in bengali

  • টক ডিম

    1 likes
  • ওলের টক

    4 likes
  • বড়ির টক

    2 likes
  • টক ভেন্ডি

    7 likes
  • চালতার টক

    3 likes
  • টক এর ডাল

    4 likes