গোটা রসুন দিয়ে মুরগীর ঝোল | Chicken curry with whole garlic Recipe in Bengali

দ্বারা Debjani Dutta  |  23rd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chicken curry with whole garlic recipe in Bengali,গোটা রসুন দিয়ে মুরগীর ঝোল, Debjani Dutta
গোটা রসুন দিয়ে মুরগীর ঝোলby Debjani Dutta
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

3

0

গোটা রসুন দিয়ে মুরগীর ঝোল recipeগোটা রসুন দিয়ে মুরগীর ঝোল recipe

গোটা রসুন দিয়ে মুরগীর ঝোল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chicken curry with whole garlic Recipe in Bengali )

  • চিকেন ৫০০ গ্ৰাম
  • টক দ‌ই ৪ টেবিল চামচ
  • আলু ২ টো মাঝারি মাপের(দু টুকরো করে কাটা)
  • সর্ষের তেল ১/২ কাপ
  • পিঁয়াজ ৪ টা(পাতলা পাতলা স্লাইস করে কাটা)
  • গোটা রসুন খোসা সমেত ১-২টো (ধুয়ে ভালোভাবে পরিস্কার করা)
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • আদা বাটা ৩ চা চামচ
  • টমেটো ২টো মাঝারি মাপের (টুকরো করা)
  • চিনি ১চা চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • গোটা কাঁচা লঙ্কা ৩-৪ টে
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ

গোটা রসুন দিয়ে মুরগীর ঝোল | How to make Chicken curry with whole garlic Recipe in Bengali

  1. চিকেনটা প্রথমে টক দ‌ই,অর্ধেক হলুদ গুঁড়ো ,কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো ,অর্ধেক আদা-রসুন বাটা,নুন,চিনি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে মিনিট পনেরো বা আর একটু বেশী রাখতে হবে,সাথে গোটা রসুন ও রাখতে হবে।
  2. কড়াই এ তেল গরম করে আলু ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার এক‌ই তেলে অল্প চিনি দিয়ে পিঁয়াজ ভাজতে হবে।
  4. পিঁয়াজ কিছুটা লাল হলে তাতে বাকি আদা বাটা দিয়ে আরো কিছুক্ষন ভেজে লাল করে টমেটোর টুকরো আর বাকি রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে অল্পক্ষন।
  5. এবার ম‍্যারিনেট করা চিকেন,গোটা রসুন,আলু ,বাকি অর্ধেক হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো,নুন দিয়ে ভালো করে কষতে হবে তেল আলাদা না হ‌ওয়া পর্যন্ত।
  6. কষা হলে পরিমান মতো হাল্কা গরম জল দিয়ে, ঢাকা দিয়ে চিকেন সেদ্ধ করতে হবে ।
  7. গ‍্যাস বন্ধ করে গরম মশলা গুঁড়ো আর কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে গরম ভাত,রুটি,লুচি,পোলাও এর সাথে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

রান্নাটা কম আঁচে করলে ভালো

Reviews for Chicken curry with whole garlic Recipe in Bengali (0)