হোম / রেসিপি / রসগোল্লার পায়েস।

Photo of Rosogollar payesh. by Priyanka Nandi at BetterButter
638
18
0.0(0)
0

রসগোল্লার পায়েস।

Aug-25-2018
Priyanka Nandi
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসগোল্লার পায়েস। রেসিপির সম্বন্ধে

রসগোল্লার পায়েস বানানো আমি আমার ঠাকমার কাছ থেকে শিখেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৮ টা রসগোল্লা।
  2. দুধ ১ লিটার ।
  3. ছোট এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চা চামচ।
  4. কনডেন্সড মিল্ক ৩ টেবিল চামচ।
  5. খোয়া ক্ষীর ৩ টেবিল চামচ।
  6. চিনি ১ টেবিল চামচ।
  7. গুঁড়ো দুধ ৩ টেবিল চামচ।
  8. কিছু চেরি।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ১লিটার দুধ টা কে খুব ভালো করে ফুটিয়ে ৭০০ গ্রাম মতো করে নিতে হবে।
  2. এবারে এর মধ্যে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে দিতে হবে।এবারে গুঁড়ো দুধ দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে তিন থেকে চার মিনিট রাখতে হবে। তারপরে একে একে খোয়া ক্ষীর ,কনডেন্স মিল্ক,চিনি দিয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে।
  3. একবারে এর মধ্যে রসগোল্লাগুলো রস হালকা করে চিপে দুধের মধ্যে দিয়ে ৭ থেকে ৮ মিনিট খুব ভালো করে ফোটাতে হবে গ্যাস টা কমিয়ে দিয়ে। এবারে গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে ওর মধ্যে চেরি দিয়ে দিলেই রেডি রসগোল্লার পায়েস।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার