Open in app

পটল বাটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar25th Aug 2018

potol bata সম্বন্ধে

Ingredients to make potol bata in bengali

  • পটল ২৫০ গ্রাম।
  • রসুন ২ কোয়া
  • কাঁচালংকা ৩-৪ টি (ঝাল এর পরিমানে কম, বেশি নিজের স্বাদ নির্ভর)
  • নুন স্বাদ মত।
  • হলুদ ১ চিমটি (না দিলেও চলবে)
  • চিনি ১ চামচ
  • সর্ষের তেল ২ চামচ
  • কালোজিরা ১/২ চামচ

How to make potol bata in bengali

  1. প্রথমে পটল ভালো করে ধুঁয়ে পটল গুলির দুই মাথা কেটে বাদ দিয়ে বটি দিয়ে গায়ের খোসা চেঁছে ফেলে দিতে হবে এবং ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবারে শিল নোড়ায় টুকরো গুলি একটু বেটে মিহি করে নিয়ে তাতে রসুন, ও লংকা সহযোগে মিহি ভাবে আরও একবার বেটে তাতে নুন মিশিয়ে নিতে হবে স্বাদ মত। (পুরো পদ্ধতি মিক্সিতেও করে নেওয়া যাবে)
  3. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে কালোজিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  4. ফোড়নের গন্ধ আসলে মিহি করে বাটা পটল টা দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. এবারে এতে ইচ্ছা হলে হলুদ গুড়ো দিতে হবে, আর চিনিটাও দিয়ে ভালো করে টানিয়ে শুকনো করতে হবে।
  6. একদম শুকিয়ে গেলে গ্যাস অফ করে সামান্য কাঁচা সর্ষের তেল মিশিয়ে নিলেই তৈরি পটল বাটা।
  7. গরম ভাতের পাতে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for potol bata in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to potol bata in bengali

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes