তালের বড়া | taaler boda Recipe in Bengali

দ্বারা Sanchari Karmakar  |  25th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • taaler boda recipe in Bengali,তালের বড়া, Sanchari Karmakar
তালের বড়াby Sanchari Karmakar
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

0

0

তালের বড়া recipeতালের বড়া recipe

তালের বড়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make taaler boda Recipe in Bengali )

  • ২ আঁঠির তাল ১ টা
  • আতপ চালের গুড়ো ১/২ কাপ
  • ময়দা ১ কাপ।
  • সুজি ১/২ কাপ
  • চিনি ১ কাপ (চিনির পরিমান নির্ভর করবে তালের মিষ্টত্বের উপরে + নিজের স্বাদের উপরেও)
  • মৌরি ১ চামচ
  • গুড়ো দুধ ১ প্যাকেট (ছোটো সাইজের, বেশি দিলেও অসুবিধা নেই)
  • কাঁঠালি কলা ২ টি
  • সর্ষের তেল ৫০০ গ্রাম (তালের মন্ডের উপরে নির্ভর করছে কতটা তেল লাগবে কেননা এটি ভাজতে ডুবো বা ছাঁকা তেল লাগবে)

তালের বড়া | How to make taaler boda Recipe in Bengali

  1. তাল ছাড়িয়ে আঁঠি আলাদা করে নিয়ে একটু জলে ভিজিয়ে নিতে হবে। (যদি তাল খুব টাইট হয় তবেই জলে ভেজানোর দরকার পরে নয়তো নয়, কেননা এক একটা গাছের তালের প্রকৃতি নরম অথবা বেশ টাইট হয়, আমি যে তাল টার পাল্প বের করেছি সেটিও বেশ টাইট ছিল তাই ভিজিয়ে নিয়েছি)
  2. এবারে স্টীলের ফুটো ফুটো চালনীতে ঘসে ঘসে তালের ঘন পাল্প বের করে নিয়েছি। (এক্ষত্রে জল শুধুমাত্র ১ বারই ব্যবহার করেছি,বেশি জল এর প্রয়োগ এ পাতলা হয়ে যাবে)
  3. এবারে এই তালের কাথ এ ময়দা, সুজি, চিনি, মৌরি, আতপ চালের গুড়ো, গুড়ো দুধ দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে একটা পাত্রে।(মাখার সময়ে যদি মনে হয় পাতলা ভাব বেশি লাগছে তাহলে সামান্য ময়দা ও সুজি দেওয়া যাবে।
  4. এবারে এই মাখা মন্ড তে কলা গুলি ভালো করে চটকে মাখতে হবে যতক্ষন অবধি সব উপকরণ ভালো মতন মিশে না যাচ্ছে।
  5. এবারে একটা ছড়ানো কড়াইতে ভাল করে তেল গরম করে নিতে হবে এবং গ্যাসের আঁচ টা তেল গরম হলে কম করতে হবে।
  6. গরম তেলে তালের মিশ্রিত মাখা মন্ড থেকে অল্প অল্প পরিমান হাতে নিয়ে একটা একটা করে তেলের মধ্যে একসাথে যতটা কড়াইয়ে ধরে সেইমত ছাড়তে হবে। (এক্ষত্রে খেয়াল রাখতে হবে একটার সাথে আর একটা গায়ে যেন না লেগে যায়)
  7. এবারে আঁচ টা কম থেকে মিডিয়াম আঁচে প্রথমে ৩-৪ মিনিট ভেজে নিয়ে,তারপরে আঁচ বাড়িয়ে লালচে ভাব করে উলটে পালটে ভেজে নিতে হবে।
  8. লালচে ভাব হয়ে গেলেই একটি ছান্তা দিয়ে তেল ছেঁকে তুলে রাখতে হবে অন্য পাত্রে।
  9. এবারে গরম গরম অবস্থায় পরিবেশন করতে হবে অথবা ৩-৪ দিন রেখে ঠান্ডা অবস্থাতেও খাওয়া যাবে তালের বড়া।

আমার টিপস্

তালের মাখা মন্ড বেশি পাতলা হলে বড়া ভাজা যাবে না আবার বেশিশক্ত মাখা হলে বড়াও শক্ত হবে। সেটা নিজের আন্দাজ করে নিতে হবে।

Reviews for taaler boda Recipe in Bengali (0)