হোম / রেসিপি / ছোট মাছের চচ্চড়ি

Photo of Small fish dry curry by Sanjhbati sen at BetterButter
699
4
0.0(0)
0

ছোট মাছের চচ্চড়ি

Aug-26-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোট মাছের চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

মায়ের হাতের এই সুস্বাদু চচ্চড়ির পদটি ভীষণ প্রিয় একটি পদ। গরম ভাতের সাথে খেতে খুবই ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোট মাছ 200 গ্রাম
  2. আলু মাঝারি সাইজের একটা
  3. মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি 1 টা
  4. চেরা কাঁচা লঙ্কা চারটে
  5. কালো সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. পাঁচফোড়ন হাফ চা চামচ
  9. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো পরিষ্কার করে আঁশ ছাড়িয়ে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার আলুটা খোসা ছাড়িয়ে লম্বা লম্বা মোটা করে কেটে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছ গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার ওই তেলে পাঁচফোড়ন ও চেরা কাঁচালঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে আলু ও পেঁয়াজ কুচি হালকা ভেজে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ ও আলু হালকা ভাজা হলে তাতে নুন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ভালো করে মেশান হয়ে গেলে তাতে সর্ষে বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে আলু সেদ্ধো হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  7. আলু সেদ্ধ হয়ে ঝোলটা শুকিয়ে আসলে তাতে ভাজা মাছ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে ঝোলটা একদম শুকনো হওয়া পর্যন্ত।
  8. ঝোলটা শুকিয়ে একদম গামাখা মতো হয়ে আসলে ওপরে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার