Open in app

দই চিকেন রোস্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee26th Aug 2018

Dahi Chicken Roast সম্বন্ধে

Ingredients to make Dahi Chicken Roast in bengali

  • চিকেন লেগ পিস
  • রসুন কুচি 1 চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • লেবুর রস 2 টেবিল চামচ
  • লেবুর zast - 1/2 চা চামচ
  • সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  • মিক্স হারব 1 চা চামচ
  • চিলি ফ্লেক্স 1 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ

How to make Dahi Chicken Roast in bengali

  1. চিকেন লেগ পিস গুলোকে ছুরি দিয়ে মাঝখান থেকে একটু কেটে কেটে নিতে হবে যাতে ম্যারিনেট করার সময় মশলা গুলো ভালোভাবে ভেতরে ঢোকে।
  2. তারপরে চিকেন লেগ পিসগুলোকে পরিমাণমতো লবণ গোলমরিচ গুঁড়া ও লেবুর রস দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে 15 মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
  3. তারপরে একটা পাত্রে টক দই , গোলমরিচ গুঁড়ো ,লবণ ,ধনেপাতা কুচি, রসুন কুচি , মিক্স হারব, চিলি ফ্লেক্স দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর লেকগুলোকে মসলা টার সঙ্গে ভালো করে ম্যারিনেট করে নিতে হবে
  5. তারপরে উপর থেকে সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. তারপর লেগ পিস গুলোকে একটা এয়ার টাইট প্যান্ট এর মধ্যে ভরে ফ্রিজের মধ্যে overnight ম্যারিনেট করতে রেখে দিতে হবে।
  7. overnight ম্যারিনেট হয়ে গেলে একটা গ্রিল খাওয়া গ্যাসে বসে তাতে সাদা তেল ব্রাশ করে নিতে হবে‌।
  8. তারপরে চিকেনের লেগ পিসগুলো তাওয়াতে দিয়ে দু দিক থেকে ভালো করে গ্ৰিল করে নিতে হবে।
  9. চিকেন গ্রিল হয়ে গেলে তারপরে আগুনের মধ্যে ডাইরেক চিকেন টা কে একটু সেঁকে নিতে হবে যাতে চিকেনে একটা smokey ফ্লেভার আসে।
  10. তারপর গরম গরম চিকেন রোস্ট গ্রিন চাটনি ও সালাদের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Dahi Chicken Roast in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dahi Chicken Roast in bengali

  • দই কই

    11 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes