চিকেন রেজালা | CHICKEN REZALA Recipe in Bengali

দ্বারা Ivy Sengupta  |  26th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • CHICKEN REZALA recipe in Bengali,চিকেন রেজালা, Ivy Sengupta
চিকেন রেজালাby Ivy Sengupta
  • প্র সময়

    2

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    40

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

2

0

চিকেন রেজালা recipeচিকেন রেজালা recipe

চিকেন রেজালা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make CHICKEN REZALA Recipe in Bengali )

  • চিকেন এক কেজি আড়াইশো
  • টক দই দুইশো গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা চারটে মিডিয়াম
  • পেঁয়াজ গোল করে কেটে ভাজা (দুটো মিডিয়াম)
  • রসুন বাটা বড় কোয়া দশ/বারো
  • আদা বাটা এক ইঞ্চি
  • কাজু বাটা দু চামচ
  • পোস্ত বাটা দু চামচ
  • সামরিচ গুঁড়ো হাফ চামচ
  • গরম মশলা (তেজপাতা, দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ)
  • হাফ চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার
  • শুকনো লঙ্কা গোটা চারটে
  • ঘি আর সাদা তেল মিশিয়ে এক কাপ আর দু চামচ
  • নুন
  • চিনি
  • কাঁচালঙ্কা

চিকেন রেজালা | How to make CHICKEN REZALA Recipe in Bengali

  1. চিকেন পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা, অর্ধেক টক দই , দুই চামচ সাদা তেল আর অল্প নুন দিয়ে ভালো করে মারিনেট করতে হবে দুই ঘণ্টার জন্য।
  2. কড়াই তে তেল/ঘি দিয়ে শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলতে হবে।
  3. ঐ তেলে পেঁয়াজের রিং গুলো নরম গোলাপি করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. এবার তেলে তেজপাতা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. ফোড়নের গন্ধ বেরোলে মারিনাটেড চিকেন দিয়ে দিতে হবে ও ভালো করে কষতে হবে।ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। এবার স্বাদমতন নুন অল্প চিনি ( ইচ্ছা হলে না ও দেওয়া যায়) দিতে হবে। চিকেন সিদ্ধ হলে বাকি দই(একট নুন, চিনি, হাফ চামচ কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ঘেটে ) দিতে হবে। একে একে পোস্ত বাটা, কাজু বাটা, সামরিচ গুঁড়ো দিতে হবে।
  6. একটু ফুটে উঠলে কাঁচা লঙ্কা কুচি, আগে থেকে ভেজে রাখা পেঁয়াজ দিতে হবে। পাঁচ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। হয়ে গেলে শুকনো লঙ্কা ভাজা সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

জল দেওয়া যাবে না।

Reviews for CHICKEN REZALA Recipe in Bengali (0)