Open in app

কালোজাম

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  10 people
Chandana Banerjee28th Aug 2018

Kalojam সম্বন্ধে

Ingredients to make Kalojam in bengali

  • ছানা 1 কাপ পরিমাণ
  • ওই কাপ এর ই - 1+1/2 কাপ পরিমাণ গুঁড়ো দুধ
  • ময়দা - 1 টেবিল চামচ
  • সুজি - 1 চা চামচ( 1 চামচ জলে ভেজানো )
  • চিনি -2 কাপ
  • জল - 4 কাপ
  • বেকিং পাউডার - 1/2 চা চামচ
  • ঘি - 1 চা চামচ
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
  • ছোট এলাচ - 4 টে
  • তরল দুধ - 1 টেবিল চামচ

How to make Kalojam in bengali

  1. ছানা কে হাতে করে পিষে মসৃণ করে নিতে হবে ।
  2. এবার গুঁড়ো দুধ ছানার সাথে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  3. এবার একে একে ময়দা, বেকিং পাউডার, ভেজানো সুজি ও ঘী ছানা র সাথে মিশিয়ে একটা ডো তৈরি করতে হবে ।
  4. ডো টা যেন খুব শক্ত বা খুব নরম না হয় ।
  5. ডো টা কে একটা ভিজে কাপড় দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষনের জন্য ।
  6. এবার দু কাপ চিনি 4 কাপ জল আর ছোট এলাচ মিশিয়ে সিরা তৈরি করে নিতে হবে ।
  7. ডো টা থেকে ছোট ছোট বল তৈরী করে নিতে হবে ।
  8. প্রয়োজনে অল্প দুধ মিশিয়ে নিতে হবে
  9. বল গুলো যেন একদম মসৃন হয় সেটা খেয়াল রাখতে হবে নাহলে ভাজার সময় ভেঙে যেতে পারে ।
  10. তেল গরম করতে হবে ।
  11. তেল টা হালকা গরম রাখতে হবে না হলে ছানার বলগুলো তাড়াতাড়ি পুড়ে যাবে ।
  12. এবার বল গুলোকে ঢিমে মে আঁচে অনেকটা সময় নিয়ে আস্তে আস্তে ভাজতে হবে ।
  13. কোনরকম তাড়াহুড়ো করলে কিন্তু মিষ্টি ভালো হবে না ।
  14. ভাজতে প্রায় 10 থেকে 15 মিনিট সময় লাগবে আর ঢিমে আঁচে ই পুরোটা ভাজতে হবে ।
  15. বল গুলো বেশ গাড়ো রং হয়ে গেলে তেল থেকে তুলে নিতে হবে আর চিনি র সিরা তে দিয়ে দিতে হবে সঙ্গে সঙ্গে ই নাহলে মিষ্টি র ভিতরে রস টা ঢুকবে না ।
  16. সবগুলো এই ভাবেই ভেজে নিতে হবে ।
  17. এবার মিষ্টি গুলো কে চিনির সিরায় 5 থেকে 7 মিনিট মতো ফুটাতে হবে ।
  18. আঁচ বন্ধ করে দিতে হবে ।
  19. মিষ্টি গুলো কে ঢাকা দিয়ে এক থেকে দুই ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
  20. দু'ঘণ্টা পর কালোজাম খাওয়ার জন্য রেডি ।

Reviews for Kalojam in bengali (1)

Sanchari Karmakar25 days ago

দারুণ :ok_hand::ok_hand:

Recipes similar to Kalojam in bengali

  • কালোজাম

    5 likes
  • কালোজাম/পান্তুয়া

    6 likes
  • ইন্সট্যান্ট কালোজাম

    4 likes