Open in app

মাছের ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
paramita Dutta28th Aug 2018

Fish curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Fish curry in bengali

  • রুই বা কাতলা মাছ 4পিস
  • আলু বড় সাইজের একটা
  • আজ একটা বড় সাইজের
  • আদা রসুনের পেস্ট 1 চামচ
  • টমেটো একটা
  • সরষের তেল হাফ কাপ
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • তেজপাতা একটা
  • কালো জিরে হাফ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরা পাউডার 1 চা চামচ
  • ধনে পাউডার হাফ চা চামচ
  • গরম মসলা পাউডার 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • দই এক টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 2 চামচ

How to make Fish curry in bengali

  1. প্রথমে আলু গুলো লম্বা লম্বা করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে
  2. মাছের পিস ধুয়ে পরিষ্কার করে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে আলু গুলো নুন হলুদ দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  4. আলু গুলো বেশ লাল লাল করে ভাজা হয়ে গেলে এক সাইডে তুলে রাখতে হবে
  5. করায় আবার একটু তেল দিয়ে মাছগুলো ভেজে নিতে হবে
  6. মাছগুলো এপিট ওপিট করে ভাল করে ভেজে নিয়ে তুলে রাখতে হবে
  7. কড়াই এর বাকি তেলে কালো জিরে, শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে
  8. তারপর করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সেটা ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  9. তারপর আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে
  10. তারপর টমেটো পেস্ট দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  11. তারপর সব শুকনো মশলা গুলো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  12. তারপর তাতে টক দই দিতে হবে
  13. তারপর মসলায় একটু জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে যাতে ধরে না যায় আর তার পর তাতে নুন দিতে হবে
  14. তারপর মসলা আলু গুলো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে
  15. তারপর মসলায় জল ঢেলে দিয়ে ফুটতে দিতে হবে
  16. ঝোল ফুটে উঠলে মাছ গুলো দিতে হবে
  17. কিছুক্ষণ ফোটার পর যখন আলু গুলো সেদ্ধ হয়ে যাবে এবং ঝোল গা মাখা মাখা হয়ে যাবে তখন উপর থেকে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে
  18. বস রেডি মাছের ঝোল এবং গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

Reviews for Fish curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Fish curry in bengali

  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes