Open in app

কালোজিরে রসুন বাটা দিয়ে মুসুর ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Papiya Modak28th Aug 2018

musur daal সম্বন্ধে

Ingredients to make musur daal in bengali

  • মুসুর ডাল ১ কাপ
  • কালো জিরে ১ বড় চামচ
  • রসুন বাটা ২ বড় চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ১ টা
  • জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  • হলুদ ১ চা চামচ
  • সরষের তেল পরিমাণমতো
  • জল পরিমাণমতো

How to make musur daal in bengali

  1. মুসুর ডাল ভালো করে ধুয়ে সেদ্ধ করতে হবে৷
  2. ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে কড়াইতে পরিমান মত তেল গরম করতে হবে৷
  3. তেল গরম হলে কালো জিরে, শুকনো লঙ্কা আর রসুন বাটা ফোড়ণ দিতে হবে৷
  4. ফোড়ণটা হালকা ভাজা হলে সেদ্ধ ডালটা দিয়ে দিতে হবে৷
  5. এবার লবণ, হলুদ ও জিরা গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করতে হবে৷
  6. এবার ডালটাকে ফুটতে দিতে হবে৷
  7. ডালটা ভালো করে ফুটে গেলে তৈরি কালোজিরে রসুন বাটা দিয়ে মুসুর ডাল৷
  8. ডালটা ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে৷

Reviews for musur daal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to musur daal in bengali

  • টমেটো দিয়ে ঘরওয়া মুসুর ডাল

    3 likes
  • আদা মৌরী বাটা দিয়ে বিউলির ডাল

    3 likes
  • আদা বাটা দিয়ে ঘরোয়া মুগ এর ডাল

    5 likes