আড় মাছের কালিয়া | Aar Fish Curry Recipe in Bengali

দ্বারা Lopamudra Mukherjee  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Aar Fish Curry recipe in Bengali,আড় মাছের কালিয়া, Lopamudra Mukherjee
আড় মাছের কালিয়াby Lopamudra Mukherjee
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    35

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

আড় মাছের কালিয়া recipeআড় মাছের কালিয়া recipe

আড় মাছের কালিয়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Aar Fish Curry Recipe in Bengali )

  • আড় মাছ ৬ পিস
  • টুকরো করে কাটা আলু ২ টো
  • পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  • আদা রসুন বাটা ২ চামচ
  • সাদা জিরে ১ চামচ
  • লবঙ্গ ২ টো
  • এলাচ ২ টো
  • দারুচিনি ১ টুকরো
  • কাচা লংকা স্বাদ মত
  • টমাটো কুচি ১ কাপ
  • ধনে গুড়ো ১ চামচ
  • জিরে গুড়ো ১ চামচ
  • হলুদ গুড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদ মত
  • সরষের তেল প্রয়োজন মত
  • গরম মশলা ১/২ চামচ

আড় মাছের কালিয়া | How to make Aar Fish Curry Recipe in Bengali

  1. আড় মাছ গুলো তেল-নুন মাখিয়ে সরষের তেলে ভেজে নিন।
  2. আলুগুলো নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।
  3. কড়াইতে সাদা জিরে, লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি দিয়ে এক মিনিট নেড়ে নিন। এবারে পেয়াজকুঁচি গুলো দিয়ে বাদামী করে ভেজে নিন। এতে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
  4. এবারে এরমধ্যে কাচা লংকা আর টমেটো কুচি গুলো দিয়ে নেড়ে কয়েক মিনিটের জন্য টমেটোটা সেদ্ধ হতে দিন।
  5. এবারে এরমধ্যে ধনে গুড়ো, জিরে গুড়ো, হলুদ গুড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। এরমধ্যে স্বাদ মত নুন আর চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিন। আলুটা দিয়ে কয়েক মিনিট নেড়ে চেড়ে নিন।
  6. এবারে প্রয়োজন মত জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মিডিয়াম ফ্লেমে ঢাকা দিয়ে রাখুন যতক্ষণ না আলুটা সেদ্ধ হয়ে যায়।
  7. এবারে এরমধ্যে মাছগুলো দিয়ে লো ফ্লেমে ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন। হয়ে গেলে গরম মশলা মিশিয়ে নামিয়ে নিন।

Reviews for Aar Fish Curry Recipe in Bengali (0)