Open in app

ডিম বিরিয়ানি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Uma Sarkar29th Aug 2018

Egg biryani সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg biryani in bengali

  • 8 টা সেদ্ধ ডিম
  • 4 টে আলু
  • 1 কাপ পেঁয়াজ কুচি
  • 1/2 কাপ দই
  • 2 টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  • 1 চা চামচ গরম মশলা
  • 3 টা তেজপাতা
  • 2 টুকরো দারচিনি
  • 4 টে এলাচ
  • 4 টে লবঙ্গ
  • 1/2 চা চামচ কেশর
  • 12 চা চামচ কেওড়াজল
  • 1/2 গোলাপ জল
  • 2 চা চামচ লঙ্কা গুড়ো
  • 2 টেবিল চামচ ঘি
  • 2 টেবিল চামচ লেবুর রস
  • 1/4 কাপ বেরেস্তা বা ভাজা পেঁয়াজ
  • 2 কাপ চাল ( বাসমতী)
  • 1 চা চামচ হলুদ
  • 1 চা চামচ চিনি
  • নুন আন্দাজ মতো
  • তেল পরিমাণমতো

How to make Egg biryani in bengali

  1. প্রথমে 2 কাপ বাসমতী চাল আধা সেদ্ধ করে রাখতে হবে আস্ত গরম মশলা , তেজপাতা, নুন ও তেল দিয়ে ।
  2. এবার সব আলু কে দু টুকরো করে ভাজা করে নিতে হবে ।
  3. ডিম গুলি ও ভাজা করে নিতে হবে ।
  4. এবার কড়াইতে তেল গরম তাতে বাকি তেজপাতা ও গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  5. ফেটানো দইয়ে লঙ্কা গুড়ো, হলুদ গুড়ো নুন ও চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ভাজা পেঁয়াজে আদা রসুন বাটা দিয়ে আরো এক মিনিট নাড়াচাড়া করে দই এর মিশ্রন দিয়ে কষাতে হবে ।
  7. কষানো মশলাতে ভাজা ডিম ও আলু দিয়ে 2 মিনিট রান্না করে নিতে হবে ।
  8. এবার আর একটি প্যানে প্রথমে ভাত বিছিয়ে তার ওপরে রান্না করা কষানো ডিম আলু দিতে হবে।
  9. কিছু টা ভাজা পেঁয়াজ ছড়িয়ে, বাকি ভাত ছড়িয়ে দিতে হবে । ওপরে দুধে ভেজানো কেশর, গরম মশলা গুড়ো, কেওড়াজল, গোলাপ জল, ভাজা পেঁয়াজ , নুন ,লেবুর রস ও ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  10. ঢাকা লাগিয়ে চারপাশ আটা দিয়ে বন্ধ করতে হবে। তাওয়া বা হিট ডিফিউজার গ্যাসের ওপরে বসিয়ে তার উপরে প্যান বসিয়ে রান্না করতে হবে 20 মিনিট হাল্কা আঁচে ।
  11. গ্যাস বন্ধ করে 10 মিনিট রেখে পরিবেশন করুন ডিমের বিরিয়ানি ।

Reviews for Egg biryani in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg biryani in bengali

  • দই ডিম

    4 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • ডিম পান

    7 likes