ডিমের কোফতা কারি | Egg Kofta Curry Recipe in Bengali

দ্বারা Tanuja acharya  |  29th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg Kofta Curry recipe in Bengali,ডিমের কোফতা কারি, Tanuja acharya
ডিমের কোফতা কারিby Tanuja acharya
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

2

0

ডিমের কোফতা কারি recipeডিমের কোফতা কারি recipe

ডিমের কোফতা কারি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg Kofta Curry Recipe in Bengali )

  • ডিম্ -4 টে
  • আলু - 2 টে
  • কর্ন ফ্লোয়ার -3 চামচ
  • টমেটো -1 পিউরি করা
  • পেঁয়াজ -1 বড়ো বাটা
  • আদা রসুন বাটা -1 চামচ
  • জিরে গুড়ো -1 চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো -1 চামচ
  • হলুদ -1 চামচ
  • কাসুরি মেথি -1 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা -2 টি
  • গোল মরিচ -1/2 চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি স্বাদ মতো
  • ঘি -2 চামচ
  • সাদা তেল - 4 বড়ো চামচ

ডিমের কোফতা কারি | How to make Egg Kofta Curry Recipe in Bengali

  1. ডিম্ আর আলু এক সাথে কুকার এ সেদ্ধ করে নিন
  2. ডিম্ র আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিন আর একটা পাত্রে মাখুন ,তাতে নুন , গোলমরিচ , কর্ন ফ্লোয়ার দিয়ে বল এর আকার দিন
  3. এবার কড়াই তে তেল দিয়ে গরম হতে দিন , তেল গরম জলে বল গুলো ভেজে তুলে রাখুন
  4. এবার গ্রেভীর জন্য অবশিষ্ট তেল ব্যবহার করবো
  5. তেলে গরম মশলা ফোঁড়ন দিন সর দিন চিনি
  6. এবার পেঁয়াজ বাটা , টমেটো পিউরি আর আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষতে থাকুন , দেখবেন তেল বেরিয়ে আসছে
  7. এবার তাতে বাকি মশলা গুলো দিয়ে নাড়তে থাকুন
  8. নুন আর চিনি পরিমান মতো দিন আর জল দিয়ে ঢেকে দিন কিছুক্ষনের জন্য
  9. কিছুক্ষন পর ডিমের বল গুলো ছেড়ে দিন গ্রেভী তে
  10. একটু কষতে দিন , এবার ঘি আর কাসুরি মেথি দিয়ে নামিয়ে নিন
  11. গরম ভাত রুটি তে ভালো লাগে

Reviews for Egg Kofta Curry Recipe in Bengali (0)