Open in app

মোহন লাড্ডু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  10 people
Sushama Samanta30th Aug 2018

Mohon Laddu সম্বন্ধে

Ingredients to make Mohon Laddu in bengali

  • সুজি - 1/2 কাপ
  • ঘি - 1/4 কাপ এর একটু কম
  • তেজ পাতা - 1 টা
  • এলাচ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • অরেন্জ ফুড কালার - কয়েক ফোঁটা (অপশনাল)
  • কেশর - অল্প (অপশনাল)
  • কাজু বাদাম গুঁড়ো - 4 টেবিল চামচ
  • ডিম - 1 টা
  • দুধ - 1 কাপ + 2 টেবিল চামচ
  • চিনি - 1/3 কাপ
  • গুঁড়ো দুধ - 1/4 কাপ
  • ডেসিকেটেড কোকোনাট - 1/4 কাপ

How to make Mohon Laddu in bengali

  1. একটা বাটিতে এক চামচ গরম দুধের সাথে অল্প কেশর ভিজিয়ে রাখো।
  2. অন্য একটা বাটিতে এক চামচ দুধের সাথে ফুড কালার টা আগে মিশিয়ে নিয়ে তারপর একটা ডিম দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে রাখো।
  3. একটা প্লেটে গুঁড়ো দুধ আর ড্রাই ডেসিকেটেড কোকোনাট একসাথে মিশিয়ে সরিয়ে রাখো।
  4. একটা ফ্রাইং প্যানে ঘি দাও।
  5. ঘি গরম হলে তেজপাতা যোগ করো আর সুজি দাও।
  6. লো ফ্লেমে রাখো আর অনবরত নাড়তে থাকো।
  7. সোনালী করে সুজি টা ভাজা হলে আস্তে আস্তে দুধ টা দিতে থাকো আর নাড়তে থাকো।
  8. সুজি টা যখন শুকনো হয়ে আসবে তখন চিনি যোগ করো।
  9. চিনি থেকে বের হওয়া জল টা যখন শুকিয়ে যাবে আর সুজি টা প্যানের গা থেকে আপনা আপনি উঠে আসবে তখন কেশর ভেজানো দুধ ও ডিমের মিশ্রণ টা ধীরে ধীরে সুজির মধ্যে দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নাও।
  10. একটু পরে একটা সুন্দর ক্রাম্বলি টেক্সচার আসবে সুজির মধ্যে, তখন কাজুবাদাম গুঁড়ো আর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নাও।
  11. হালকা গরম থাকা অবস্হায় গোল বল বানিয়ে মিশিয়ে রাখা গুঁড়ো দুধ আর শুকনো নারিকেলের মধ্যে রোল করে নাও।
  12. একটা এয়ার টাইট কনটেনারে করে ফ্রিজে রাখলে এক সপ্তাহের জন্য স্টোর করে রাখতে পারো।

Reviews for Mohon Laddu in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mohon Laddu in bengali

  • লাড্ডু

    7 likes
  • মোহন ভোগ

    11 likes
  • চাল মোহন

    5 likes
  • আম লাড্ডু

    1 likes
  • পান লাড্ডু

    6 likes
  • আটার লাড্ডু

    5 likes