ডিম কাসুন্দি | Egg in musdard sauce Recipe in Bengali

দ্বারা Dasgupta Madhumita  |  30th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg in musdard sauce recipe in Bengali,ডিম কাসুন্দি, Dasgupta Madhumita
ডিম কাসুন্দিby Dasgupta Madhumita
  • প্র সময়

    12

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

2

0

ডিম কাসুন্দি recipeডিম কাসুন্দি recipe

ডিম কাসুন্দি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg in musdard sauce Recipe in Bengali )

  • ডিম - 3 টি
  • কাঁচা লঙ্কা কুঁচি - 2 টি
  • আদা- রসুন বাটা - 1 চা চামচ
  • কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • সরষের তেল - 1/2 কাপ
  • কাসুন্দি - 3 চা চামচ
  • নুন - চিনি - স্বাদ মতো
  • পেঁয়াজ কুচি - 1 টা বড়ো

ডিম কাসুন্দি | How to make Egg in musdard sauce Recipe in Bengali

  1. ডিম সিদ্ধ করে ছুরি দিয়ে একটু একটু চিরে রাখলাম ।
  2. ডিম নুন ও হলুদ দিয়ে মেখে রাখলাম ।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে ডিম ভেজে তুলে নিলাম ।
  4. পেঁয়াজ লাল হয়ে ভাজা হলে আদা - রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নিলাম ।
  5. সব গুঁড়ো মশলা, স্বাদ মতো নুন ও চিনি একটি পাত্রে জল দিয়ে গুলে নিলাম ।
  6. জলে গুলে নেওয়া মশলা কড়াইতে দিয়ে কম আঁচে করাতে থাকলাম ।
  7. একটু গরম জল, কাসুন্দি ( 2 চা চামচ) , কাঁচা লঙ্কা কুঁচি দিলাম ।
  8. ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করলাম ।
  9. মাখা মাখা হলে 1 টেবিল চামচ কাসুন্দি দিয়ে নামিয়ে নিলাম ।

Reviews for Egg in musdard sauce Recipe in Bengali (0)