Open in app

মুট্টৈ কূলম্বূ ( একটু অন্য রকম ডিমের ঝোল )

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Anita Nandi2nd Sep 2018

egg gravy in tamil সম্বন্ধে

Ingredients to make egg gravy in tamil in bengali

  • ডিম ৩টে
  • আলু তিনটে
  • পেঁয়াজ কুচি 1 টা ছোট
  • পেঁয়াজ বাটা 2 চামচ
  • আদা রসুন বাটা এক চামচ
  • শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  • গোলমরিচের গুঁড়ো হাফ চামচ
  • জিরের গুঁড়ো হাফ চামচ
  • কারি পাতা প্রয়োজনমতো
  • টক দই দু'চামচ ভালো করে ফেটানো
  • নারকেলের দুধ 1 চামচ
  • ধনেপাতা কুচি প্রয়োজন মতো
  • গরম মশলার গুঁড়ো আধ চামচ
  • পরিমান মত সরষের তেল
  • গোটা শুকনো লঙ্কা একটা

How to make egg gravy in tamil in bengali

  1. ডিম আর আলু সেদ্ধ করে কেটে নিয়েছি
  2. কড়াতে তেল দিতে হবে তেল গরম হয়ে গেলে নুন হলুদ দিয়ে ডিম আর আলু ভেজে নিতে হবে
  3. তারপর গোটা শুকনো লংকা দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে
  4. পেঁয়াজটা একটু ভেজে পেঁয়াজ বাটা আর আদা রসুন বাটা দিতে হবে
  5. মসলাটা একটু ভেজে লংকার গুঁড়ো , গোলমরিচ গুঁড়ো , জিরে গুঁড়ো দিয়ে মসলাটা কষিয়ে নিতে হবে
  6. হলদ আর চিনি দিতে হবে
  7. তারপর নারকেলের দুধ দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে টক দই আর কারি পাতা দিতে হবে
  8. একটু কষিয়ে অর্ধেক কাপ জল দিতে হবে, ঝোল টা একটু ফুটে উঠলে ডিম আর আলু দিতে হবে
  9. ধনেপাতা কুচি আর গরম মসলা দিতে হবে
  10. তারপর নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে

Reviews for egg gravy in tamil in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to egg gravy in tamil in bengali