অমলেট কারি | Omlette curry Recipe in Bengali

দ্বারা poly bhowmick  |  3rd Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Omlette curry recipe in Bengali,অমলেট কারি, poly bhowmick
অমলেট কারিby poly bhowmick
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

অমলেট কারি recipeঅমলেট কারি recipe

অমলেট কারি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Omlette curry Recipe in Bengali )

  • ডিম ৪টে
  • পেঁয়াজ কুচি ১টা মাঝারি সাইজের
  • টমেটো কুচি ১টা মাঝারি সাইজের
  • পেঁয়াজ বাটা ২টো মাঝারি
  • রসুন বাটা ২চামচ
  • আদা বাটা ১চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১চামচ
  • কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো ১চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ২চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
  • মীট মশলা ১চামচ
  • গরম মশলা গুড়ো ১চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা ২টো
  • তেজপাতা ১টা
  • কসৌরি মেথি ১চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • সর্ষের তেল ১কাপ

অমলেট কারি | How to make Omlette curry Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ডিম এ পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি ও নুন দিয়ে ফেটিয়ে নিয়ে অমলেট বানিয়ে সেটা পিস করে কেটে সাইড করে রাখতে হবে ।
  2. এবার কড়াই তে সর্ষের তেল দিয়ে তাতে তেজপাতা,গোটা শুকনো লঙ্কা ও গোটা জিরে ফোরন দিয়ে তাতে একে একে পেঁয়াজ বাটা রসুন বাটা আদা বাটা ও টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  3. এবার তাতে জিরে গুড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো,কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো, মীট মশলা দিয়ে হালকা কষিয়ে নিতে হবে।
  4. মশলা কষে এলে তাতে হলুদ গুঁড়ো দিতে হবে।এবং নুন দিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে দিতে হবে ।
  5. জল ফুটে উঠলে তাতে ভেজে রাখা অমলেট এর পিস গুলো ছেড়ে দিয়ে ২মিনিট ফুটতে দিতে হবে।
  6. মশলা টা শুকিয়ে এলে তাতে গরম মশলা এবং কসৌরি মেথি ছরিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে ।
  7. এবার ইচ্ছে মতো সাজিয়ে পরিবেশন করা যায় অমলেট এর কারি।

আমার টিপস্

ভাত রুটি পরোটা সব কিছুর সাথেই খুব ভালো লাগবে এই পদটি।

Reviews for Omlette curry Recipe in Bengali (0)