Open in app

ডিম তরকা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Uma Sarkar6th Sep 2018

Egg tadka সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg tadka in bengali

  • 1 কাপ গোটা সবুজ মুগের ডাল
  • 2 টি ডিম
  • 1 টা পেঁয়াজ কুচি
  • 1 টা টমাটো কুচি
  • 1 টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  • 1 1/2 চা চামচ ধনে গুড়ো
  • 1 চা চামচ জিরা গুড়ো
  • 1 চা চামচ লঙ্কা গুড়ো
  • 1/2 চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • 1/2 চা চামচ গরম মশলা গুড়ো
  • 2 টেবিল চামচ তেল
  • 1 চা চামচ চিনি
  • নুন আন্দাজ মতো
  • ধনেপাতা কুচি
  • মাখন প্রয়োজন মতো

How to make Egg tadka in bengali

  1. মুগ ডাল 4-5 ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে প্রেসারে সেদ্ধ করে নিতে হবে ।
  2. ডিম সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা, দারচিনি ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিয়ে আদারসুন বাটা দিয়ে আরো এক মিনিট নাড়াচাড়া করে টোম্যাটো কুচি ও সব মশলা গুড়ো দিয়ে কষাতে হবে যতক্ষণ না মশলা থেকে তেল ছেড়ে আসবে ।
  4. এবারে সেদ্ধ ডাল মিশিয়ে 1-2 মিনিট রান্না করে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে 2 মিনিট । এবার সেদধ ডিমের পাতলা টুকরো, ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে মাখন দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণের জন্য ।
  5. রুটি পরোটা র সাথে পরিবেশন করুন

Reviews for Egg tadka in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg tadka in bengali

  • দই ডিম

    4 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • ডিম পান

    7 likes