হোম / রেসিপি / ডিম তরকা

Photo of Egg tadka by Uma Sarkar at BetterButter
859
7
0.0(0)
0

ডিম তরকা

Sep-06-2018
Uma Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম তরকা রেসিপির সম্বন্ধে

সেদধ ডিম দিয়ে তরকা । ডিম দেওয়াতে তরকা ডাল আরো বেশি স্বাস্থ্যকর ও সুস্বাদু হয়। টিফিনের জন্য অনবদ্য ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পাঞ্জাবি
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1 কাপ গোটা সবুজ মুগের ডাল
  2. 2 টি ডিম
  3. 1 টা পেঁয়াজ কুচি
  4. 1 টা টমাটো কুচি
  5. 1 টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  6. 1 1/2 চা চামচ ধনে গুড়ো
  7. 1 চা চামচ জিরা গুড়ো
  8. 1 চা চামচ লঙ্কা গুড়ো
  9. 1/2 চা চামচ হলুদ গুড়ো
  10. 1/2 চা চামচ গরম মশলা গুড়ো
  11. 2 টেবিল চামচ তেল
  12. 1 চা চামচ চিনি
  13. নুন আন্দাজ মতো
  14. ধনেপাতা কুচি
  15. মাখন প্রয়োজন মতো

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল 4-5 ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে প্রেসারে সেদ্ধ করে নিতে হবে ।
  2. ডিম সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা, দারচিনি ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিয়ে আদারসুন বাটা দিয়ে আরো এক মিনিট নাড়াচাড়া করে টোম্যাটো কুচি ও সব মশলা গুড়ো দিয়ে কষাতে হবে যতক্ষণ না মশলা থেকে তেল ছেড়ে আসবে ।
  4. এবারে সেদ্ধ ডাল মিশিয়ে 1-2 মিনিট রান্না করে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে 2 মিনিট । এবার সেদধ ডিমের পাতলা টুকরো, ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে মাখন দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণের জন্য ।
  5. রুটি পরোটা র সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার