ডিম সেমই | Egg Vermicelli Recipe in Bengali

দ্বারা Shampa Dighal  |  7th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg Vermicelli recipe in Bengali,ডিম সেমই, Shampa Dighal
ডিম সেমইby Shampa Dighal
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

About Egg Vermicelli Recipe in Bengali

ডিম সেমই recipeডিম সেমই recipe

ডিম সেমই প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg Vermicelli Recipe in Bengali )

  • সেমই ৫০০ গ্রাম
  • ডিম ৩ টে
  • ঘি ২ বড় চা চামচ
  • সাদা তেল ২ বড় চা চামচ
  • গাজর কুচি পরিমাণ মতো
  • ধনে ২ চা চামচ
  • জিরে ১ চা চামচ
  • ১ ইঞ্চি দারচিনি
  • ২ ছোট এলাচ
  • ২ চা চামচ গোটা ছোলার ডাল
  • সরষে ১ চা চামচ
  • কারি পাতা ২ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • সামান্য চিনি
  • কাচা লঙ্কা ২ টি
  • কাজু ৭/৮
  • কিসমিস ৭/৮
  • ১ কাপ জল

ডিম সেমই | How to make Egg Vermicelli Recipe in Bengali

  1. ডিম গুলো সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে।
  2. এরপর সমস্ত গোটা মশলা , ধোনে, জীরে, শুকনো লঙ্কা, দারচিনি আর এলাচ এক সঙ্গে গ্রাইন্ডার এ পিষে নিতে হবে।
  3. কড়া তে ঘি দিয়ে সেমই ভেজে আলাদা করে রাখতে হবে
  4. এরপর কড়া যে সাদা তেল দিয়ে 5এতে ছোলার দল, সরষে, শুকনো লঙ্কা আর কারি পাতা দিতে হবে।
  5. এরপর গাজর কুচি, কাজু , কিশমিশ দিয়ে নাড়াচাড়া করে পিষে নেয়া মাসালা টা দিয়ে দিতে হবে।নাড়া হলে ১ কাপ জল দিয়ে দিতে হবে।
  6. এবারে ভাজা সেমই দিয়ে , নুন আর চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে কুচনও ডিম (৩) দিতে হবে।
  7. নামাবার আগে কাঁচা লঙ্কা কুচি আর ধোনে পাতা/ কারি পাতা দিয়ে নাবাতে হভ
  8. লম্বা করে কাটা ডিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করবেন গরম গরম

Reviews for Egg Vermicelli Recipe in Bengali (0)