হোম / রেসিপি / Strawberry crush meringue cookie

Photo of Strawberry crush meringue cookie by Uma Sarkar at BetterButter
505
13
0.0(1)
0

Strawberry crush meringue cookie

Sep-09-2018
Uma Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ফরাসি /ফ্রেন্চ
  • ফেটানো
  • বেকিং
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 1 টা ডিমের সাদা অংশ
  2. 30 গ্রাম ক্যাস্টর চিনি ( কম দিয়েছি, জ্যাম দেব)
  3. 1/2 চা চামচ ভ্যানিলা এসেনশ
  4. এক চিমটি নুন
  5. 1 কাপ স্ট্রবেরি
  6. 2-3 টেবিল চামচ চিনি
  7. কিছু সিলভার বল

নির্দেশাবলী

  1. স্ট্রবেরি ও চিনি এক সঙ্গে ফুটিয়ে ঘনো করে নিতে হবে ও ঠান্ডা করতে হবে ।
  2. ডিমের সাদা অংশ বিটার দিয়ে ফেটাতে হবে । প্রথমে হালকা তার পর নুন দিয়ে ফেটাতে হবে । ফোমের মতো হতে থাকবে ।
  3. এবার চিনি তিন বারে মেশাতে হবে ও ফেটানো চলবে । যখন একটা পিক ফর্ম (পাহাড়ের চূড়ার মত) ফেটানো বন্ধ করে ভ্যানিলা এসেনশ মেশাতে হবে।
  4. পাইপিং ব্যাগে ভরে বাটার পেপার পাইপিং করতে হবে এমন ভাবে যেন মাঝখানে একটা গর্ত থাকবে ।
  5. এবার আগের থেকে গরম করে রাখা ওভেনে বেক করতে হবে 1 ঘন্টা 90 ডিগ্রি তে।
  6. বেক হয়ে গেলে 10 মিনিট ওভেনে ই রাখতে হবে ওভেনের দরজা খুলে ।
  7. ঠান্ডা হয়ে গেলে মুচমুচে হবে । এবার স্ট্রবেরি ক্রাশ দিয়ে পরিবেশন করুন। ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Juthika Ray
Sep-10-2018
Juthika Ray   Sep-10-2018

Khub Sundar :thumbsup:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার