Open in app

হাঁসের ডিমের বড়ার ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Dustu Biswas10th Sep 2018

Haser dimer borar jhal সম্বন্ধে

Ingredients to make Haser dimer borar jhal in bengali

  • হাঁসের ডিম ১টা
  • ১টা পেঁয়াজ কুচি করা
  • রসুন বাটা হাফচামচ
  • আদাবাটা হাফচামচ
  • সরষের তেল ৩টেবিলচামচ
  • সাদাতেল ৩ টেবিলচামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • টমেটো পেষ্ট হাফকাপ
  • জিরেরগুঁড়ো ১চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  • গ্ৰেট করা আদা হাফচামচ
  • ধনেপাতা কুচি ২চামচ
  • গোটাজিরে হাফচামচ
  • তেজপাতা ১টা
  • হলুদগুঁড়ো হাফচামচ
  • নারকেল কোরা ২টেবিলচামচ
  • বেসন ২ টেবিলচামচ
  • কাঁচালঙ্কা কুচি ১চামচ
  • গরমমশলার গুঁড়ো হাফচামচ

How to make Haser dimer borar jhal in bengali

  1. প্রথমে হাঁসের ডিম ফাটিয়ে নিতে হবে।
  2. এতে বেসন,পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি,নারকেল কোরা , গ্ৰেট করা আদা আর স্বাদমতো নুন দিতে হবে।
  3. এবার প‍্যানে সাদাতেল দিয়ে বড়া ভেজে নিতে হবে।
  4. একচামচ সরষের তেল মিশিয়ে পুরোটা মেখে নিতে হবে।
  5. প‍্যানে সাদাতেল দিয়ে বড়া ভেজে নিতে হবে।
  6. বড়া মচমচে হবার আগে তেল থেকে তুলে নিয়ে ঐ তেলে সরষের তেল দিতে হবে।
  7. তেল গরম হলে তেজপাতা আর গোটাজিরে ফোঁড়ন দিয়ে বাকি পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে ।সামান্য নুন ছিটিয়ে দিলে তাড়াতাড়ি পেঁয়াজ লাল হবে।
  8. রসুন বাটা ,আদাবাটা,দিয়ে নেড়ে নিয়ে হলুদগুঁড়ো, জিরেরগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কষে টমেটো পেস্ট দিতে হবে।
  9. তেল ছাড়া অবধি মশলা কষে ১কাপ উষ্ণ জল দিতে হবে ঝোলের জন্য।
  10. ফুটে উঠলে ভেজে রাখা বড়া ছেড়ে দিতে হবে ঝোলে ।
  11. বড়া কিন্তু ঝোল টানবে তাই ঝোলের জন্য জলটা সেভাবেই দেওয়া প্রয়োজন। গরমমশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  12. গরম ভাত অথবা হাঁসের ডিমের পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Haser dimer borar jhal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Haser dimer borar jhal in bengali

  • ডিমের ঝাল কষা

    2 likes
  • ঝাল ডিমের রসা

    3 likes
  • ডিমের তেল ঝাল

    1 likes
  • ডিমের ঝাল কালিয়া

    1 likes
  • কাঁচা ডিমের তেল ঝাল

    2 likes
  • বিউলি ডালের বড়ার ঝাল

    3 likes