Open in app

এক মহারানী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Chandana Banerjee11th Sep 2018

Egg Maharani সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg Maharani in bengali

  • ডিম - 4 টে
  • পিঁয়াজ - 2 টো মাঝারি
  • আদা - 1 ইঞ্চি
  • রসুন - 10 থেকে 12 কোয়া
  • দুধ - 1 কাপ
  • গরম মশলা পাউডার - 1 চা চামচ
  • কাজু - 15 থেকে কুড়িটা
  • আমলন্ড - 15 থেকে কুড়িটা
  • দই - 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা - 4 টে
  • খাড়া মাশালা তে লাগছে( গোটা ধনে 1 টেবিল চামচ, গোটা জিরা 1 টেবিল চামচ , মৌরি 1 টেবিল চামচ , শুকনো লঙ্কা পাঁচটা আর এক টুকরো জৈত্রী )
  • সমস্ত গোটা মশলা গুলোকে একটা শুকনো কড়াইতে ভেজে গুড়া করে নিতে হবে
  • রান্নার জন্য সাদা তেল
  • স্বাদমতো নুন
  • 1 চিমটি কেশর 1 চামচ জলে ভেজানো
  • ফ্রেশ ক্রিম - 2 টেবিল চামচ

How to make Egg Maharani in bengali

  1. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  2. পেঁয়াজ কে পাতলা স্লাইস করে কেটে নিতে হবে ।
  3. আদা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা কে দই দিয়ে বেটে নিতে হবে ।
  4. আলমন্ড আর কাজু কুড়ি মিনিট গরম জলে রাখতে হবে ।
  5. কুড়ি মিনিট পর বাদাম এর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে ।
  6. বাদাম আর কাজু কে দুধ দিয়ে বেটে নিতে হবে ।
  7. সাদা তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ স্লাইস গুলো দিতে হবে ।
  8. পিয়াজে বাদামী রং ধরলে আদা-রসুন বাটা মেশাতে হবে ।
  9. ভালো করে তেল ছেড়ে আসা অবধি কষাতে হবে ।
  10. মশলা কষিয়ে তেল ছেড়ে আসলে ওতে ভাজা মসলার গুঁড়ো দিতে হবে 1 চা চামচ ।
  11. একটু নাড়াচাড়া করে ওতে কাজু আর বাদাম এর পেস্ট দিতে হবে ।
  12. কম আঁচে কিছুক্ষণ আরো কষাতে হবে ।
  13. এবার মশলা তে দুধ দিতে হবে ।
  14. মশলা আর দুধ ভালো করে মিশে গেলে ওতে ভেজে রাখা ডিম গুলো দিতে হবে ।
  15. স্বাদমতো নুন দিতে হবে ।
  16. এবার ফ্রেশ ক্রিম দিতে হবে ।
  17. ক্রিম গ্রেভী র সাথে ভালো করে মিশে গেলে ওতে ভেজান কেশর মিশিয়ে আঁচ থেকে নামিয়ে নিতে হবে ।
  18. রেডি হয়ে গেল এগ মহারানী

Reviews for Egg Maharani in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg Maharani in bengali

  • মহারানী ডাল

    5 likes
  • পনির মহারানী

    10 likes
  • এক হাফ বয়েল

    4 likes
  • মহারানী মোঘলাই মূগী

    7 likes
  • মুগলাই মহারানী চিকেন

    5 likes