বম্বে হালুয়া | Bombay Halwa Recipe in Bengali

দ্বারা Ranja Mukherjee  |  12th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Bombay Halwa recipe in Bengali,বম্বে হালুয়া, Ranja Mukherjee
বম্বে হালুয়াby Ranja Mukherjee
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

1

0

About Bombay Halwa Recipe in Bengali

বম্বে হালুয়া recipeবম্বে হালুয়া recipe

বম্বে হালুয়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Bombay Halwa Recipe in Bengali )

  • কর্নফ্লাওযার 1 কাপ
  • চিনি 1 1/2 কাপ
  • ঘি 6 টেবিল চামচ
  • লেবুর রস (অর্ধেক লেবু)
  • জল 1 কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • বাদাম কুচি( পচ্ছন্দ মতোন)
  • রেড্ ফুড কালার 1 চিম্টে

বম্বে হালুয়া | How to make Bombay Halwa Recipe in Bengali

  1. কর্নফ্লাওযার টা জলে ভালো করে গুলে নিতে হবে যেন একটুও লাম্প না থাকে।
  2. এবার একটি প্যানে 1 কাপ জলে চিনি টা দিয়ে ফোটান। চিনি ভালো করে গুলে গেলে এক মিনিট আরো ফুটিয়ে জলে গুলে রাখা কর্নফ্লাওযার টা আর একবার ভালো করে গুলিয়ে চিনির ফুটতে থাকা রসের মধ্যে ঢেলে দিন।
  3. আচঁটা একদম আস্তে করে সমানে নাড়তে থাকতে হবে। আস্তে আস্তে মিস্ত্রি ঘন হতে থাকবে। এবার ওর মধ্যে ফুড কালার আর এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  4. মিস্ত্রি নাড়তে নাড়তে 1 চামচ করে ঘি যোগ করতে থাকতে হবে। পুরো ঘি টাই এমনই ভাবে কিছুটা অন্তরে অন্তরে দিয়ে দিতে হবে।
  5. এবার মিশ্রণটি নাড়তে নাড়তে যখন দেখা যাবে ওটি প্যানের গান ছেড়ে দিয়ে ছে তখন বুঝবেন মিশ্রণটি রেডি হয়ে গেছে।
  6. এবার একটি কানা উঁচু পাত্রে একটু ঘি বুলিয়ে মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে।
  7. ওপর থেকে বাদাম কুচি ছড়িয়ে হালকা হাতে চেপে দিতে হবে।
  8. ফ্রিজে ঘন্টা 2-3 রেখে সেট করে নিজেদের পচ্ছন্দ মতোন আকারে কেটে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

প্রয়োজনে মিস্টি কম বেশী করতে পারেন। দরকারে আরো ঘি দিতে পারেন। ফুড কালার টাও পচ্ছন্দ মতোন ব্যবহার করতে পারেন।

Reviews for Bombay Halwa Recipe in Bengali (0)