Open in app

বম্বে হালুয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  10 people
Ranja Mukherjee12th Sep 2018

Bombay Halwa সম্বন্ধে

Ingredients to make Bombay Halwa in bengali

  • কর্নফ্লাওযার 1 কাপ
  • চিনি 1 1/2 কাপ
  • ঘি 6 টেবিল চামচ
  • লেবুর রস (অর্ধেক লেবু)
  • জল 1 কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • বাদাম কুচি( পচ্ছন্দ মতোন)
  • রেড্ ফুড কালার 1 চিম্টে

How to make Bombay Halwa in bengali

  1. কর্নফ্লাওযার টা জলে ভালো করে গুলে নিতে হবে যেন একটুও লাম্প না থাকে।
  2. এবার একটি প্যানে 1 কাপ জলে চিনি টা দিয়ে ফোটান। চিনি ভালো করে গুলে গেলে এক মিনিট আরো ফুটিয়ে জলে গুলে রাখা কর্নফ্লাওযার টা আর একবার ভালো করে গুলিয়ে চিনির ফুটতে থাকা রসের মধ্যে ঢেলে দিন।
  3. আচঁটা একদম আস্তে করে সমানে নাড়তে থাকতে হবে। আস্তে আস্তে মিস্ত্রি ঘন হতে থাকবে। এবার ওর মধ্যে ফুড কালার আর এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  4. মিস্ত্রি নাড়তে নাড়তে 1 চামচ করে ঘি যোগ করতে থাকতে হবে। পুরো ঘি টাই এমনই ভাবে কিছুটা অন্তরে অন্তরে দিয়ে দিতে হবে।
  5. এবার মিশ্রণটি নাড়তে নাড়তে যখন দেখা যাবে ওটি প্যানের গান ছেড়ে দিয়ে ছে তখন বুঝবেন মিশ্রণটি রেডি হয়ে গেছে।
  6. এবার একটি কানা উঁচু পাত্রে একটু ঘি বুলিয়ে মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে।
  7. ওপর থেকে বাদাম কুচি ছড়িয়ে হালকা হাতে চেপে দিতে হবে।
  8. ফ্রিজে ঘন্টা 2-3 রেখে সেট করে নিজেদের পচ্ছন্দ মতোন আকারে কেটে পরিবেশন করুন।

Reviews for Bombay Halwa in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Bombay Halwa in bengali

  • আটার হালুয়া

    10 likes
  • আমের হালুয়া

    6 likes
  • আটার হালুয়া

    2 likes
  • ডিমের হালুয়া

    8 likes
  • ছানার হালুয়া

    7 likes
  • চিকুর হালুয়া

    8 likes