মৌরলার বাটি চচ্চড়ি | Mourola Bati Chochchori Recipe in Bengali

দ্বারা Chanda Shally  |  14th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mourola Bati Chochchori recipe in Bengali,মৌরলার বাটি চচ্চড়ি, Chanda Shally
মৌরলার বাটি চচ্চড়িby Chanda Shally
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    18

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

মৌরলার বাটি চচ্চড়ি recipeমৌরলার বাটি চচ্চড়ি recipe

মৌরলার বাটি চচ্চড়ি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mourola Bati Chochchori Recipe in Bengali )

  • মৌরলা মাছ 250 গ্রাম
  • দুটি বড় পেঁয়াজ কুচি
  • 1 চা-চামচ রসুন থেঁতো
  • 1 চা চামচ আদা বাটা
  • হলুদ 1 চা চামচ
  • জিরে বাটা 1 চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটি
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 চা চামচ
  • কালো জিরে 1 চা চামচ
  • একটি বড় আলু সরু লম্বা লম্বা করে কেটে রাখা
  • নুন স্বাদ মত
  • সরষের তেল প্রয়োজনমতো

মৌরলার বাটি চচ্চড়ি | How to make Mourola Bati Chochchori Recipe in Bengali

  1. প্রথমে কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  2. এবারে তেলে নুন হলুদ মাখা মাছগুলো দিয়ে একটু সাঁতলে নিয়ে তাতে আলু, পেয়াজ কুচি , রসুন থেঁতো,শুকনো লঙ্কা বাটা , চেরা কাঁচা লঙ্কা, হলুদ , জিরে বাটা একসাথে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নুন ও সামান্য জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
  3. মধ্যম আঁচে ঢেকে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না পর্যন্ত আলু গুলো সেদ্ধ হয়ে যায় এবং পেঁয়াজগুলো মজে আসে।
  4. গামা খাওয়া হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Mourola Bati Chochchori Recipe in Bengali (0)