হোম / রেসিপি / Matar dal ( hing coconut)

Photo of Matar dal ( hing coconut) by Uma Sarkar at BetterButter
993
4
0.0(1)
0

Matar dal ( hing coconut)

Sep-14-2018
Uma Sarkar
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • গুজরাট
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1 কাপ মটর ডাল ( রাতে ভেজানো)
  2. 1/2 কাপ টমেটো কুচি
  3. 1 টেবিল চামচ আদা কুচি
  4. 1/2 চা চামচ হিং
  5. 1/2 কাপ নারকেল কুচি
  6. 1 টেবিল চামচ ঘি
  7. 1 চা চামচ হলুদ
  8. 1/2 চা চামচ লঙ্কা গুড়ো
  9. 1 চা চামচ জিরে
  10. 1 টেবিল চামচ চিনি
  11. নুন আন্দাজ মতো
  12. তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়নে র জন্য

নির্দেশাবলী

  1. রাতে ভেজানো মটর ডাল ও টমেটো কুচি দিয়ে প্রেসারকুকারে সেদধ করে নিতে হবে
  2. ঢাকনা খুলে হলুদ, লঙ্কা গুড়ো, চিনি ও নুন দিয়ে ফোটাতে হবে ।
  3. আলাদা কড়াইতে ঘি গরম করে হিং, তেজপাতা শুকনো মরিচ ও জিরে ফোড়ন দিয়ে নারকেল কুচি দিয়ে ভাজা করে নিতে হবে ।
  4. ফুটন্ত ডালে ফোড়ন ঢেলে দিতে হবে ।
  5. 2-3 মিনিট ফুটিয়ে নিলেই মটর ডাল পরিবেশন জন্য তৈরি ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ambitious Gopa Dutta
Sep-14-2018
Ambitious Gopa Dutta   Sep-14-2018

Darun...krbo eta

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার