হোম / রেসিপি / সর্ষে ইলিশ

Photo of Hilsa Fish in Mustard Seeds Grevy by Moumita Nandi at BetterButter
601
2
0.0(0)
0

সর্ষে ইলিশ

Sep-20-2018
Moumita Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সর্ষে ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছ বাঙালিদের গর্বের মাছ। বাঙালিদের জীবনে অন্য মাছের তুলনায় ইলিশ মাছের কদর অনেকটাই বেশি। ইলিশের যে কোনো পদ যে ভাবেই হোক না কেন তা আমাদের জিভে জল এনে দেয়। সেরকমই একটি সাধারণ অথচ জিভে জল এনে দেওয়া রান্না হলো সর্ষে ইলিশ। আমি বলবো শুধু বানাও আর এর আমেজ উপলব্ধি করো।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 3 টি টুকরো করা ইলিশ মাছের পিস
  2. 1 টেবিল চামচ টমেটো বাটা
  3. 4 টি চেরা কাঁচালঙ্কা
  4. স্বাদমত নুন
  5. 1 চা চামচ হলুদ
  6. 5 টেবিল চামচ সর্ষে তেল
  7. 2 টেবিল চামচ সর্ষে বাটা
  8. 1 চা চামচ পোস্ত বাটা
  9. 3 টি কাঁচালঙ্কা বাটা
  10. ফোরণের জন্য লাগবে:
  11. 1/4 চা চামচ কালোজিরা
  12. 1/4 চা চামচ চিনি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের পিসগুলো ভালো করে ধুয়ে স্বাদমত নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে মেখে নিন।
  2. 1 চা চামচ সর্ষের তেল বাদে বাকি তেল কাড়াতে দিয়ে মাছগুলো 2 মিনিটের জন্য সাঁতলে তুলে নিন।
  3. এবার ওই তেলেই ফোরণের উপকরণ দিয়ে টমেটো বাটা দিন।
  4. 2 মিনিটের মতো নেড়ে সর্ষে বাটা, পোস্ত বাটা কাঁচালঙ্কা বাটা একসাথে মিলিয়ে কাড়াতে দিয়ে দিন ও সাথে চেরা কাঁচালঙ্কা দিন।
  5. 1 মিনিট কষিয়ে পরিমাণমত জল দিয়ে পরিমাণমত নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিন।
  6. জল ফুটে এলে তাতে মাছগুলো দিয়ে দিন।
  7. তারপর গ্রেভি ঘন হয়ে তেল বের হতে শুরু করলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  8. একটি পরিবেশন করার পাত্রে নামিয়ে ওপর থেকে 1 চা চামচ সর্ষে তেল ছড়িয়ে কাঁচালঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন সর্ষে ইলিশ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার