হোম / রেসিপি / স্টাফড্ ভেজিটেবিল রাভা ইডলি উইথ কোকোনাট চাটনি এন্ড ড্রাই পটেটো কারী ইন্ সাউথ ইন্ডিয়ান স্টাইল

Photo of Stuffed Vegetable Rava Idli with Coconut Chutney and Dry Potato Curry in South Indian Style by Moumita Nandi at BetterButter
1146
9
0.0(0)
0

স্টাফড্ ভেজিটেবিল রাভা ইডলি উইথ কোকোনাট চাটনি এন্ড ড্রাই পটেটো কারী ইন্ সাউথ ইন্ডিয়ান স্টাইল

Oct-04-2018
Moumita Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্টাফড্ ভেজিটেবিল রাভা ইডলি উইথ কোকোনাট চাটনি এন্ড ড্রাই পটেটো কারী ইন্ সাউথ ইন্ডিয়ান স্টাইল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি সাউথ ইন্ডিয়ান স্টাইলে একটি স্বাস্থ্যকর এবং সুস্বাদু টিফিন রেসিপি। আপনারা সপ্তাহে একদিন মুখ বদলের জন্য লাঞ্চ বক্সে এমন একটি টিফিনের আয়োজন করতেই পারেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • ভাজা ভাজা
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইডলি বানাতে লাগবে:
  2. 1. সুজি - 1 কাপ
  3. 2. ক্যাপসিকাম কুচি - 1 টেবিল চামচ
  4. 3. গ্রেড করা গাজর - 2 টেবিল চামচ
  5. 4. কাঁচালঙ্কা কুচানো - 1/2 চা চামচ
  6. 5. ফ্রুট সল্ট - 1 টি ছোট শ‍্যাসে
  7. 6. সাদা তেল - 1 চা চামচ
  8. কোকোনাট চাটনি বানাতে লাগবে:
  9. 1. নারকেল কোড়া - 2 টেবিল চামচ
  10. 2. রোস্টেড বাদাম - 2 টেবিল চামচ
  11. 3. আদা কুচি - 1/2 চা চামচ
  12. 4. কাঁচালঙ্কা - 2টি
  13. 5. নুন স্বাদমত
  14. 6. চিনি - 1/2 চা চামচ
  15. 7. পোস্ত - 1 চা চামচ
  16. 8. জল পরিমাণমত
  17. 9. কালো সর্ষে - 1/4 চা চামচ
  18. 10. কারিপাতা - 7-8 টি
  19. 11. শুকনো লঙ্কা - 1 টি
  20. 12. সাদা তেল - 1 চা চামচ
  21. ড্রাই আলু কারী বানাতে লাগবে:
  22. 1. মাঝারি আকারের সেদ্ধ আলু - 2টি
  23. 2. পেঁয়াজ কুচি - 1, 1/2 টেবিল চামচ
  24. 3. টমেটো কুচি - 1 টেবিল চামচ
  25. 4. আদা কুচি - 1/2 চা চামচ
  26. 5. কাঁচালঙ্কা কুচি - 1/2 চা চামচ
  27. 6. জিরা গুড়ো - 1/2 চা চামচ
  28. 7. কালো সর্ষে - 1/4 চা চামচ
  29. 8. শুকনো লঙ্কা - 2 টি
  30. 9. কারিপাতা - 7-8 টি
  31. 10. নুন স্বাদমত
  32. 11. হলুদ - 1/2 চা চামচ
  33. 12. সাদা তেল - 1

নির্দেশাবলী

  1. ইডলি বানানোর জন্য: প্রথমে একটি বাটিতে 10 মিনিটের জন্য দের কাপ জল দিয়ে সুজি ভিজিয়ে রাখুন।
  2. সুজি ভিজে গেলে তাতে গ্রেড করা গাজর, ক্যাপসিকাম কুচি ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  3. তারপর তাতে ফ্রুট সল্ট দিন।
  4. তারপরই একবার হাতা দিয়ে নাড়লেই দেখবেন ইডলির মিশ্রণ অনেকটা ফুলে উঠবে ( কোনোভাবেই ফ্রুট সল্ট দেবার পর মিশ্রণ বেশি নাড়বেন না)।
  5. ইডলির মোল্ডগুলো তেল দিয়ে গ্রীস করে তাতে ইডলির মিশ্রণ 1 হাতা করে দিয়ে দিন।
  6. যে পাত্রটিতে ইডলি মোল্ড স্টিমে বসাবেন তাতে অল্প জল দিয়ে ইডলি মোল্ড বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে মাইক্রোওয়েভে হাই পাওয়ারে 4 মিনিট রাখলেই রেডি স্টাফাড্ ভেজিটেবিল ইডলি।
  7. চাটনি বানানোর জন্য: শুকনো লঙ্কা, সর্ষে, কারিপাতা ও তেল ছাড়া বাকি সব চাটনির উপকরণগুলো মিক্সারের চাটনির বাটিতে দিয়ে দিন।
  8. পরিমাণমত জল দিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নামিয়ে নিন।
  9. এবার একটি কড়াতে সাদা তেল গরম করে তাতে সর্ষে, কারিপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিন।
  10. সুগন্ধ বের হতে শুরু করলে তা চাটনিতে দিয়ে মিলিয়ে নিন, তাহলেই রেডি চাটনি।
  11. ড্রাই পটেটো কারী বানানোর জন্য: সেদ্ধ আলুগুলো কিউব করে কেটে নিন।
  12. কাড়াতে সাদা তেল গরম করে তাতে আলুগুলো নুন ও 1/4 চা চামচ হলুদ দিয়ে হালকা ভেজে নামিয়ে নিন।
  13. সর্ষে, কারিপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিন।
  14. পেঁয়াজ হালকা ভাজা ভাজা হয়ে এলে তাতে টমেটো কুচি, আদা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিন।
  15. ভালো করে নেড়ে পরিমানমত নুন, জিরে গুড়ো, 1/4 চা চামচ হলুদ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে অল্প জল দিন।
  16. জল ফুটতে শুরু করলে ভেজে রাখা আলু দিয়ে দিন।
  17. জল কমে শুকনো কষা কষা হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
  18. এবারে সব কিছু একে একে আলাদা আলাদা বক্সে দিয়ে দিলেই রেডি লাঞ্চ বক্স।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার