ইডলি বানানোর জন্য: প্রথমে একটি বাটিতে 10 মিনিটের জন্য দের কাপ জল দিয়ে সুজি ভিজিয়ে রাখুন।
সুজি ভিজে গেলে তাতে গ্রেড করা গাজর, ক্যাপসিকাম কুচি ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে মিলিয়ে নিন।
তারপর তাতে ফ্রুট সল্ট দিন।
তারপরই একবার হাতা দিয়ে নাড়লেই দেখবেন ইডলির মিশ্রণ অনেকটা ফুলে উঠবে ( কোনোভাবেই ফ্রুট সল্ট দেবার পর মিশ্রণ বেশি নাড়বেন না)।
ইডলির মোল্ডগুলো তেল দিয়ে গ্রীস করে তাতে ইডলির মিশ্রণ 1 হাতা করে দিয়ে দিন।
যে পাত্রটিতে ইডলি মোল্ড স্টিমে বসাবেন তাতে অল্প জল দিয়ে ইডলি মোল্ড বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে মাইক্রোওয়েভে হাই পাওয়ারে 4 মিনিট রাখলেই রেডি স্টাফাড্ ভেজিটেবিল ইডলি।
চাটনি বানানোর জন্য: শুকনো লঙ্কা, সর্ষে, কারিপাতা ও তেল ছাড়া বাকি সব চাটনির উপকরণগুলো মিক্সারের চাটনির বাটিতে দিয়ে দিন।
পরিমাণমত জল দিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নামিয়ে নিন।
এবার একটি কড়াতে সাদা তেল গরম করে তাতে সর্ষে, কারিপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিন।
সুগন্ধ বের হতে শুরু করলে তা চাটনিতে দিয়ে মিলিয়ে নিন, তাহলেই রেডি চাটনি।
ড্রাই পটেটো কারী বানানোর জন্য: সেদ্ধ আলুগুলো কিউব করে কেটে নিন।
কাড়াতে সাদা তেল গরম করে তাতে আলুগুলো নুন ও 1/4 চা চামচ হলুদ দিয়ে হালকা ভেজে নামিয়ে নিন।
সর্ষে, কারিপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিন।
পেঁয়াজ হালকা ভাজা ভাজা হয়ে এলে তাতে টমেটো কুচি, আদা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিন।
ভালো করে নেড়ে পরিমানমত নুন, জিরে গুড়ো, 1/4 চা চামচ হলুদ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে অল্প জল দিন।
জল ফুটতে শুরু করলে ভেজে রাখা আলু দিয়ে দিন।
জল কমে শুকনো কষা কষা হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
এবারে সব কিছু একে একে আলাদা আলাদা বক্সে দিয়ে দিলেই রেডি লাঞ্চ বক্স।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন