Open in app

মশলাদার মাছের ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  3 people
  • মাছের টুকরো - আধা কেজি
  • জল - দেড় কাপ
  • টমেটো - 4 টি (কুচানো)
  • লাল লঙ্কা - 2 টি (চেরা)
  • পেয়াঁজ 1 টি (কুচানো)
  • তেঁতুলের কাঁথ - 1 বড় চামচ
  • জিরের গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ (ভেজে গুঁড়ো করা)
  • কাশ্মিরী লাল লঙ্কার গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ
  • আদা রসুল বাটা - আধা ছোট চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - আধা ছোট চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  1. হালকা বাদামি হওয়া পর্যন্ত পেয়াঁজ তেলে ভাজতে হবে। এবার আদা রসুন বাটা মিশিয়ে আরও 2 মিনিট নাড়তে হবে।
  2. হলুদ গুঁড়ো, জিরের গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো এবং নুন মেশান। আবার দুই মিনিট ধরে নাড়ুন। এবার কুচানো টমেটো মিশিয়ে তেল বের হওয়া পর্যন্ত কসাতে হবে।
  3. এবারে আঁচ একেবারে কমিয়ে, এক কাপ জল এবং তেঁতুলের কাঁথ মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে দিতে হবে।
  4. এবার মাছের টুকরোগুলো সেই ঝোলে মিশিয়ে দিয়ে তাতে চেরা লঙ্কাগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  5. ঢাকনা ঢেকে আরও 10 মিনিট রান্না করতে হবে। মাছগুলো যেন খুব ভালো করে সেদ্ধ হয়।

No reviews yet.

  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes