Open in app

পাও ভাজি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Nandita Shyam17th Feb 2016
  • ভাজির জন্য
  • মাখন - 3 বড় চামচ
  • মিহি করে কাটা একটি বড় পেয়াঁজ
  • আদা রসুন বাটা - 1 ছোট চামচ
  • আলু - 2 টি বড় আকারের খোশা ছাড়িয়ে ডুমো করে কেটে রাখা
  • গাজর - 1টি বড়, খোশা ছাড়িয়ে ডুমো করে কেটে রাখা
  • ফ্রেঞ্চ বিনস - 10টি কুচানো
  • ফুলকপি - 10-15 টি ফুল
  • কড়াইশুঁটি - আধা কাপ
  • ক্যাপসিকাপ - 1 টি ছোট মিহি করে কাটা
  • টমেটো - 3টি, একটি মিহি করে কাটা আর দুইটি বেটে রাখা
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি - আধ ছোট চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - 1/4 ছোট চামচ
  • প্যাপরিকা পাউডার - 1 ছোট চামচ
  • পাও ভাজ মশলা - 1 বড় চামচ
  • বিট নুন - আধা ছোট চামচ
  • সাজানোর জন্য ধনে পাতা
  • পাওয়ের জন্য
  • 8-10 টি লাদি পাও
  • পাওগুলোকে সেঁকার জন্য মাখন
  • পাও ভাজি মশলা (ঐচ্ছিক)
  • পরিবেশনের জন্য
  • একটি বড় পেয়াঁজ - মিহি করে কাটা
  • ধনে পাতা 1 বড় চামচ
  • দুইটি লেবুকে টুকরো করে কেটে নেওয়া
  1. ভাজি বানানোর জন্য
  2. একটি গভীর কড়াইতে মাখন গরম করে তাতে কাটা পেয়াঁজ দিতে হবে। একবার পেয়াঁজ কিছুটা ভাজা ভাজা হয়ে এলে, তাতে আদা রসুন বাটা মিশিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  3. এবার তাতে আলু, গাজর, বিনস, কড়াইশুঁটি দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত ভালো করে ভাজতে হবে।
  4. এবার তাতে ফুলকপির ফুল, কাটা ক্যাপসিকাপ, নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো এবং প্যাপরিকা পাউডার দিয়ে 3-4 মিনিট ভালো করে নাড়তে হবে।
  5. এবার কুচানো টমেটো আর টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। এখন তাতে আধ কাপ জল দিয়ে ঢাকনা ঢেকে সব সবজীগুলো সেদ্ধ করতে হবে।
  6. আলু ম্যাশার দিয়ে সব সবজীগুলো ভালো করে মেখে দিতে হবে। আবার পাওভাজি মশলা, বিট নুন মিশিয়ে আরও খানিকটা মেখে নিতে হবে।
  7. পাঁচ মিনিটের জন্য ভাজি ঠান্ডা হতে দিতে হবে। যদি আপনার মনে হয় যে মিশ্রণটি খুব ঘন হয়ে গেছে তবে আধ কাপ জল মিশিয়ে আরেকটু ফুটিয়ে নিতে পারেন।
  8. ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম সেঁকা পাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
  9. পাওয়ের জন্য
  10. পাওগুলোকে উল্লম্বভাবে কেটে তাতে মাখন মাখিয়ে রাখতে হবে।
  11. পাওয়ার যে দিকটাতে মাখন মাখানো হয়েছে সেই দিকগুলো ভালো করে সেঁকে নিতে হবে।
  12. এবার উল্টে দিয়ে অন্যদিকটিও টোস্ট করে নিতে হবে।
  13. পরিবেশনের জন্য
  14. এক কাপ ভাজি, দুটো টোস্ট করা পাও, কুচানো পেয়াঁজ এবং লেবুর টুকরো প্লেটো দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে।
  15. ভাজির ওপরে খানিকটা মাখন আর প্রয়োজন হলে খানিকটা পাওভাজি মশলা ছড়িয়ে দিতে হবে।

No reviews yet.

  • রস পাও

    1 likes
  • বড়া পাও

    6 likes
  • বড়া পাও

    3 likes
  • বড়া পাও

    3 likes
  • ভেজ পাও

    3 likes
  • পাও ভাজি

    10 likes