Open in app

খেজুর গুড়ের ফিরনি।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  6 people
Ushasi Chakraborty14th Feb 2018
  • দুধ 1 লিটার
  • খেজুর গুড় 150 গ্রাম
  • আতব চাল গুড়ো 50 গ্রাম
  • এলাচ 5 টা
  1. প্রথমে আতব চাল ভালো করে ধুয়ে,
  2. মিক্সি তে আতব চাল আর এলাচ একসঙ্গে গুড়ো করে নিতে হবে।
  3. একটা পাত্রে দুধ জাল দিতে হবে।
  4. দুধটা অল্প ঘন হয়ে এলে,
  5. তাতে খেজুর গুড় দিয়ে নারতে হবে।
  6. পুরোটা ভালো করে মিশে ফুটে উঠলে,
  7. তাতে চাল আর এলাচ এর গুড়োটা দিয়ে আবার ভালো করে নারতে থাকতে হবে।
  8. এবার দুধ টা একদম ঘন ক্ষীরের মতো হয়ে এলে,
  9. গ্যাস থেকে নামিয়ে ছোট ছোট বাটিতে ইচ্ছেমতো মাপে ঢেলে ঠান্ডা করে,
  10. 3 ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  11. তারপর ফ্রিজ থেকে বার করে সবাই কে পরিবেশন করবেন।
  12. তাহলেই তৈরি খেজুর গুড়ের ফিরনি।

No reviews yet.

  • ফিরনি

    15 likes
  • ফিরনি

    8 likes
  • ফিরনি

    6 likes
  • ফিরনি

    5 likes
  • ফিরনি

    5 likes
  • ফিরনি

    4 likes