Open in app

ষ্টরবেরী চীজকেক (নো- বেক)

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  6 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  6 people
Pratyusha Sarkar15th Feb 2018
  • কৃম চীজ 220 গ্রাম
  • হুইপিঙ্গ কৃম এক কাপ
  • চিনি দেড় কাপ
  • এগার এগার ফ্লেক্স 3 টেব্ ল চামচ
  • চক্ লেট বিস্কুট 8-10টা
  • মাখন 30 গ্রাম
  • ষ্টরবেরী 8-10টা
  1. এক কাপ চিনি গুড়ো করে নিতে হবে।
  2. কৃম টা একটা বাটি তে নিয়ে বরফ জলে ওপর বসিয়ে সফ্ ট পীক্ আসা অবধি বিট করতে হবে
  3. আর একটা বাটিতে কৃম চীজ নিয়ে তাতে চিনি গুড়ো দিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। যাতে কৃম এর ডেলা না থাকে
  4. এগার এগার টা একটা বাটি তে নিয়ে তাতে অল্প জল মিশিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে। ফ্লেক্স গুলো গলে গেলে নামিয়ে নিতে হবে
  5. ষ্টবেরী গুলো কেটে নিয়ে কড়ায় দিয়ে বাকি চিনি টা দিয়ে দিতে হবে। ষ্টবেরী গুলো গলে গেলে মিশ্রণ টা মিক্সি তে পেস্ট করে নিতে হবে
  6. কৃম চীজ এ ষ্টবেরী পেস্ট টা দিয়ে হুইপিড কৃম টা অল্প অল্প করে ফোল্ড করতে হবে। এবার এগার এগার টা ঢেলে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে। সিলিকন মোল্ড এ মিশ্রণ টা ঢেলে ডীপ ফ্রিজ এ রাখতে হবে এক ঘন্টা
  7. বিস্কুট গুলো মিক্সি তে গুড়ো করে তাতে গলানো মাখন মিশিয়ে একটা প্লেটে ছড়িয়ে দিতে হবে। প্লেট টা ফ্রিজ এ রাখতে হবে
  8. এক ঘন্টা পরে প্লেট টা বের করে সার্ভ করার সময় সার্ভিঙ্ প্লেটে বিস্কুট এর ক্রাম্ব ডাস্ট করতে হবে। সিলিকন মোল্ড থেকে সাবধান এ চীজকেক নামিয়ে ওর ওপরে রাখতে হবে। ওপর থেকে অল্প ষ্টবেরী পেস্ট দিয়ে সার্ভ করতে হবে।

No reviews yet.

  • নো বেক বিস্কিট কেক

    1 likes
  • নো-বেক ম্যাঙ্গো চকলেট লেয়ার্ড চিসকেক

    3 likes