Open in app

ক্ষীর সাগর

8পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
  • ছানার বল বানানোর জন্য: ফুল ফ্যাট মিল্ক হাফ লিটার
  • লেবুর রস 1 চা চামচ
  • সুজি হাফ চা চামচ
  • গুঁড়ো চিনি 1 চা চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো 1 চিমটি
  • জায়ফল গুঁড়ো 1 চিমটি
  • ঘি ভাজার জন্য
  • রসের জন্য :750mlফুল ফ্যাট দুধ
  • চিনি হাফ কাপ
  • খোয়া 1/4 কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কেশর 1 চিমটি
  • গোলাপ জল 1 চা চামচ
  • সাজানোর জন্য :পেস্তা কুচি ও কেশর
  1. দুধ ফুটিয়ে লেবুর রস দিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে
  2. ছানা জলে ধুয়ে একটা সুতির কাপড়ে ঝুলিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিতে হবে
  3. হাতের তালুর সাহায্য ছানা ঘষে ঘষে মেখে নিতে হবে।
  4. চিনি, এলাচ গুঁড়ো, জায়ফল গুঁড়ো, সামান্য ঘি, সুজি দিয়ে মেখে চ্যাপ্টা চ্যাপ্টা বল বানাতে হবে
  5. ঘিতে চ্যাপ্টা ছানার বল ভেজে নিতে হবে।
  6. রস তৈরির জন্য ;ভারি পাত্রে দুধ ঘন করে ফোটাতে হবে।
  7. ভাজা ছানার চ্যাপ্টা বল গুলো দিয়ে ফোটাতে হবে
  8. রস ঢুকে গেলে চিনি, খোয়া, এলাচ গুঁড়ো, কেশর, গোলাপ জল দিয়ে 5 মিনিট ফোটাতে হবে
  9. গাঢ় হলে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে
  10. পরিবেশন :পেস্তা কুচি ও কেশর দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

Nupur Roy6 months ago

খুব ভালো খাবার।মুখে লেগে থাকারাজি মতো।

Pabitra Chakraborty6 months ago

ডিশটা চুম্বকের মত টানছে । খেতে ভালই দেখতে অপূর্ব ।

Tanusree Chakraborty6 months ago

Bha

Kanchan Bhattacharya6 months ago

Wow

Sima Haldar6 months ago

Jive jol chole elo

Partha Chakraborty6 months ago

Woewww

Arka Haldar6 months ago

Bah...khub sundor

Debdas Pathak6 months ago

Valo legeche.
  • ক্ষীর পটল

    9 likes
  • সয়া ক্ষীর

    9 likes
  • আপেল ক্ষীর

    6 likes
  • ক্ষীর সুজি

    5 likes
  • আপেল ক্ষীর

    2 likes
  • ক্ষীর কটোরি

    12 likes