Open in app

আনারসের তিলোত্তমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Tulika Santra15th Feb 2018
  • আনারস কুচি ১বাটি
  • ঘন নারকেলের দুধ ১কাপ
  • কনডেন্স মিল্ক ৪চা চামচ
  • চিনি ১চা চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো অর্ধেক চামচ
  • ঘী ২চা চামচ
  • হলুদ খাবার রং ১ফোঁটা
  • কাজু কুচি ২চা চামচ
  1. ওভেন এ ননস্টিক পাত্র বসিয়ে আনারস টা দিয়ে নাড়তে হবে। নরম হলে চিনি দিয়ে ১০ মিনিট মত রান্না করে ঘন করে নিতে হবে।
  2. ওভেন কম আঁচে রাখতে হবে।
  3. এরপর নারকেল এর দুধটা দিতে হবে।
  4. কনডেন্স মিল্ক, হলুদ রং, এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ফোটাতে হবে।
  5. অন্য একটি পাত্রে ঘী গরম করে কাজু কুচি দিয়ে হালকা ভেজে দুধের মধ্যে মিশিয়ে দিতে হবে।
  6. এরপর ঘন ক্ষীরের মত হলে ওভেন থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  7. ফ্রিজ থেকে বের করে উপরে আনারসের টুকরো দিয়ে সার্ভ করতে হবে ঠান্ডা ঠান্ডা ।

No reviews yet.

  • আনারসের জুস

    11 likes
  • আনারসের সরবত

    6 likes
  • আনারসের জুস।

    2 likes
  • আনারসের শরবত

    1 likes
  • রুই তিলোত্তমা

    9 likes
  • আনারসের চাটনি

    5 likes