Open in app

বিউলির ডালের রসবড়া

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  6 people
Moumita Saha16th Feb 2018
  • ৩০০ গ্রাম বিউলি র ডাল
  • ১চিমটে লবণ
  • অল্প জল
  • চিনির সিরার জন্য লাগবে ২ কাপ চিনি
  • ২ কাপ জল
  • ২ টো বড়ো এলাচ
  • তেল ২ কাপ
  1. বিউলির ডাল টা ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ডাল টা সাররাত ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. পর দিন সকাল এ ডালটা অল্প জল দিয়ে মিক্সি তে বেটে নিতে হবে।
  4. বাটা ডাল টা লবণ দিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  5. যত ফেটানো হবে ডাল তাতো সাদা হবে।
  6. এরপর সিরা তৈরী করে নিতে হবে।
  7. সিরাতে এলাচ থেঁতো করে দিতে হবে।
  8. এবার কড়াইতে তেল গরম হলে বড়া গুলো ভেজে নিতে হবে।
  9. ভাজা বড়া গুলো চিনির সিরাতে ২০ থেকে ২৫ মিনিট রেখে পরিবেশণ করতে হাবে।

Rickta Dutta6 months ago

  • রসবড়া

    7 likes
  • ডালের বড়া

    1 likes
  • বিউলির ডাল

    7 likes
  • বিউলির ডাল

    6 likes
  • বিউলির ডাল

    3 likes
  • মসুর ডালের দম

    7 likes