হোম / রেসিপি / ফ্রুট কাস্টার্ড

Photo of fruit custured by Oindrila Rudra at BetterButter
309
7
0.0(0)
0

ফ্রুট কাস্টার্ড

Feb-16-2018
Oindrila Rudra
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফ্রুট কাস্টার্ড রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি অতি জনপ্রিয় বিদেশি খাবার তবে আমরা নিজো গুনে একে আমাদের খাবারের প্লেটে/পাত্র র জায়গা করে দিয়েছি। আর এখন নিজো গুনে সবার মনে জায়গা করে নিয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ভারতীয়
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ ৫০০ গ্রাম
  2. চিনি ১/৪ কাপ
  3. কাস্টার্ড পাউডার ২ বড়ো চামচ
  4. ফল বেশ কয়েক রকম
  5. আপেল১টি
  6. কমলা লেবু ১টি
  7. সাদা এবং কালো আঙুর ৬, ৬ করে
  8. চেরি ৬টি
  9. কাজু বাদাম, কাঠ বাদাম,
  10. আমন্ড,কিশমিশ ৮ টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি প্যানে কড়াই বসিয়ে দুধ গরম করতে দিতে হবে। এতে চিনি সব দিতে হবে।
  2. এবার দুধ ঘন করে জ্বাল হলে সামান্য দুধ একটা বাটিতে নিয়ে কাস্টার্ড পাউডার ভালোকরে মেশাবে।
  3. এবার ওই মিশ্রণ প্যানের দুধের সাথে যোগ করতে হবে। মিশ্রন দেবার সাথে সাথে ভালো করে নাড়তে হবে।
  4. দেখে নিতে হবে চিনি ঠিক আছে কিনা।মানে মিষ্টি পরিমান।
  5. হয়ে গেলে এটি ঘন হয়ে আসবে এবার এটিকে নামিয়ে যে পাত্রে পরিবেশন করা হবে তাতেই রাখতে হবে ।
  6. ফল গুলো ভালো করে জল দিয়ে ধুয়ে পছন্দ মতো কাটতে হবে।
  7. এবার ফল গুলো সব ওই কাস্টার্ড রাখা বাটীতে সুন্দর করে সাজাতে হবে।
  8. কিছুক্ষন পর ঠান্ডা হয়ে গেলে ১/২ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে পরিবেশন করতে হবে মজাদার ফ্রুট কাস্টার্ড।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার