Open in app

খুরমা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  8 people
Mallika Sarkar17th Feb 2018
  • ময়দা ৫০০ গ্রাম
  • চিনি ৩০০ গ্রাম
  • নুন এক চিমটে
  • ঘি ৩/৪ চামচ
  • সাদা তেল ৩ কাপ
  • দুধ দেড় কাপ মত
  • জল
  • এলাচ গুঁড়োএক চামচ
  1. ১.৫০০ ময়দা নিতে হবে।
  2. ২.ময়দা তে ঘি দিতে হবে ময়ানের জন্য।
  3. ৩.এক চিমটে নুন দিতে হবে।
  4. ৪.১ চামচ চিনি দিতে হবে।
  5. ৫. এবার ময়ান দিতে হবে খুব ভালো করে।
  6. ৬.ময়ান হলে দুধ দিয়ে মাখতে হবে ময়দা টা।
  7. ৭.শক্ত ডো বানাতে হবে।
  8. ৮. আধ ঘন্টা মত এয়ার টাইট পাত্রে বা ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  9. ৯. আধঘন্টা পর একটু মোটা(হাফ ইঞ্চি মতো) রুটির মত বেলে নিতে হবে।
  10. ১০. শুকনো তাওয়া তে দশ সেকেন্ড মতো দুপিঠ সেঁকে নিতে হবে।
  11. ১১.ছুরি দিয়ে তেরচা করে( কুচো নিমকির শেপে) কেটে নিতে হবে।
  12. ১২. কড়াতে তেল দিয়ে খুরমা ডিপ ফ্রাই করতে হবে।
  13. ১৩. চিনির সিরা করে নিতে হবে।
  14. ১৪. সিরাতে এলাচ গুঁড়ো মেশাতে হবে।
  15. ১৫.. ভাজা হলে চিনির সিরাতে ফেলে মিনিট ৭/৮ পর তুলে নিতে হবে।

Moumita Saha6 months ago

durdano
  • খুরমা

    3 likes
  • শির খুরমা

    3 likes
  • শীর খুরমা

    4 likes
  • মুরালী / খুরমা / কাঠি কটকটি

    9 likes